La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Galletas de jengibre

Noviembre 23, 2022 Por Pilar Hernandez 72 Comments

Jump to Recipe

Esta es mi adaptación de las galletas de jengibre y chocolate para hacerlas mas amigables para los niños. Ayer tuvimos la fiesta para decorar galletas con niños de 6 años, yo pensaba enseñarles a hacer los copos de nieve, pero en realidad son muy chiquitos todavía. Lo recomiendo desde los 8 años en adelante.Galletas de jengibre y chocolate

En mi opinión hacer estos copos de nieve es mil veces más fácil que hacer diferentes colores de glacé y pintar las galletas. Lo recomiendo si no tienen mucha paciencia como yo. Se ven realmente lindas.

Las galletas que sobraron las decore yo, acá les dejo un paso a paso de como hacer los copos de nieve. Use glacé: en un plato poner la clara de huevo e ir agregando azúcar flor hasta que este espeso, agregar unas gotas de jugo de limón. O simplemente agua con azúcar flor. Dejenlas secar de un día para otro en una bandeja. Use mangas plásticas y boquillas (tips) número 1, 2 y 3.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de jengibre y miel

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas de jengibre y chocolate

Galletas de jengibre

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 15 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 60 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 1 hora 30 minutos
  • Yield: 40 galletas medianas
  • Category: Galletas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Deliciosas.


Ingredientes

  • ¾ taza (175 gramos) de mantequilla sin sal
  • ¾ taza de azúcar rubia compactada
  • ¾ taza de miel de abeja, arrope de chañar, melaza o miel de palma
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo, puede ser menos también
  • ¼ cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de soda
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • ½ taza de cacao en polvo (sin azúcar)


Instrucciones

  1. Poner en un bol grande de vidrio la mantequilla, azúcar, melaza, sal y las especies. Derretir en el microonda y revolver bien. También se puede hacer en una olla pequeña a fuego bajo.
  2. Dejar enfriar, agregar el huevo y mezclar bien.
    Huevo en la mezcla de galletas.
  3. En otro bol grande mezclar la harina, los polvos de hornear, bicarbonato y la cacao, mezclar bien y agregarla a la mezcla anterior. Trabajar con una espátula hasta obtener una masa compacta, se va a sentir blanda, es normal, se solidifica mucho en el refrigerador.
    Masa de galletas. Masa de galletas.
  4. Dividir la masa en 2, envolver en papel plástico de cocina y refrigerar al menos 3 horas, se puede dejar en el refrigerador hasta 1 semana e ir horneando galletas todos los días, el olor es fantástico.
  5. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  6. Extender la masa sobre papel siliconado o un mesón ligeramente enharinado, no adelgazar mas allá de medio cm. Cortar las galletas.
    Cortando galletas.
  7. Hornear, dependiendo del tamaño 8-12 minutos.
  8. Dejar reposar las galletas 5 min en la lata, luego traspasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente y estarán listas para decorar.
    Galletas de jengibre y chocolate Glace Glace Decorando galletas.

Notas

Receta original es de King Arthur Flour

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Galletas de jengibre

More Comida de niños

  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Naranjas de jalea
    Naranjas de jalea
  • Torta de galletas tritón
    Torta de galletas Tritón

Comments

  1. Kathy says

    Diciembre 11, 2018 at 11:38 AM

    Me encanta esta receta, será el 3er año que las preparo. Este año me atreveré a hacer el glaceado, ya tengo mi manga pastelera y boquillas 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 12, 2018 at 8:01 AM

      Oh, suerte.

      Responder
  2. Jessica Fonseca says

    Diciembre 14, 2018 at 11:02 PM

    Hola!! Tienes la receta del glaceado?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 15, 2018 at 8:06 AM

      Esta en la introducción de la misma receta. Saludos.

      Responder
  3. Bárbara says

    Diciembre 16, 2018 at 2:42 PM

    Hola! Una vez listas las galletas, ¿cuanto tiempo durán?, ¿Como aconsejas guardarlas?
    Gracias!
    Bárbara

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 17, 2018 at 8:03 AM

      Duran 7-10 días en una lata hermética. Después no se echan a perder, pero se van poniendo más duras. Saludos.

      Responder
  4. Virginia Pacheco says

    Diciembre 17, 2018 at 9:31 AM

    Hola Pilar
    Se ven geniales estas galletas, pero las medidas en tazas me complican. Cuánto mide una taza de harina por ejemplo y la media de mantequilla, azúcar.
    Ayúdame por favor.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 18, 2018 at 9:03 AM

      Acá explico todo lo de las medidas https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/ Suerte.

      Responder
  5. Camila says

    Noviembre 24, 2019 at 9:59 PM

    Hola Pilar, estoy pensando en agregar esta receta a las galletas de este año, pero tengo una duda, a qué te refieres con azúcar compactada?, luego de derretir la mezcla y dejarla enfriar no vuelve a ponerse muy dura antes de echarle el huevo?, saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 25, 2019 at 8:49 AM

      Compactada, se refiere a que apretes un poco el azúcar en la taza de medida. Y no la mezcla no se endurece.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas
  • Postre de manzana, receta chilena
    Postre de manzana

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad