La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Gratín de ñoquis, acelga y nueces

Marzo 11, 2011 Por Pilar Hernandez 7 Comments

Gratín de ñoquisEsta receta de Gratín de ñoquis, acelga y nueces nace de una metida de pata o error, unos ñoquis de papa que quedaron muy salados, habitualmente en nuestra casa comemos los ñoquis con crema y mantequilla y la verdad a mí me gustan mucho así, pero estos no estaban ricos salados (estaban medio incomibles), así que los guarde (me cuesta mucho botar comida) y arreglé con acelga (del patio de la casa!) y nueces y de verdad renacieron y quedaron cremosos, más sanos y muy lindos, pienso que este puede ser un buen acompañamiento para una carne y la gracia que es un plato que pueden preparar el día anterior y solo calentar y gratinar antes de servir.

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Gratín de ñoquis, acelgas y nueces

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 paquete de ñoquis cocidos y aliñados con crema y mantequilla
  • 1 cucharada de mantequilla o aceite vegetal
  • 1 atado pequeño de acelgas lavadas, estiladas y cortadas en tiritas con los tallos si desean
  • ⅓ taza de nueces picadas
  • migas de pan, mas o menos ⅓ taza, yo las guardo en el congelador y así duran mucho

Preparación:

  1. Prender el broiler del horno, es la llama de arriba y poner la rejilla del horno lo mas arriba posible.
  2. En una sartén que pueda ir al horno (sin teflon o partes plásticas) calentar a fuego medio la mantequilla, cuando este derretida, agregar la acelga picada y cocinar revolviendo ocasionalmente 2 minutos, agregar las nueces y dorar por 1 minuto más, agregar los ñoquis y revolver bien. Cuando este todo caliente y bien integrado, probar y ajustar la sazón si fuera necesario, si lo ven muy seco agregar un chorrito de leche, crema o agua. Apagar el fuego, espolvorear el pan rallado y dorar en el horno, en el mío fue 1 minuto y medio, hay que tenerle un ojo encima.
  3. Si desean prepararlo temprano, refrigerar antes de agregar el pan rallado y cuando lo quieran servir, calentar el horno a 200C o 400F, agregar el pan rallado y hornear hasta que este burbujeando y dorado en la superficie, 30-45 minutos.
  4. Servir caliente.

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Gratín de ñoquis
Published On
2011-03-11
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

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Comments

  1. Claudia Varleta says

    Marzo 14, 2011 at 2:34 PM

    Te felicito por tu receta , donde sacaste adelante tus ñoquis salados. Se ve el plato muy rico. Cariños

    Responder
  2. Mari says

    Marzo 14, 2011 at 1:33 PM

    Si, que pena lo de Japón. Algo inesperado, y cuantas vidas perdidas. Que Dios se apiade de ellos.

    Buena idea la del salvar los noquis salados, no se me hubiera ocurrido.

    Un saludo :0)

    Responder
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