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Gratín de ñoquis, acelga y nueces

Gratín de ñoquisEsta receta de Gratín de ñoquis, acelga y nueces nace de una metida de pata o error, unos ñoquis de papa que quedaron muy salados, habitualmente en nuestra casa comemos los ñoquis con crema y mantequilla y la verdad a mí me gustan mucho así, pero estos no estaban ricos salados (estaban medio incomibles), así que los guarde (me cuesta mucho botar comida) y arreglé con acelga (del patio de la casa!) y nueces y de verdad renacieron y quedaron cremosos, más sanos y muy lindos, pienso que este puede ser un buen acompañamiento para una carne y la gracia que es un plato que pueden preparar el día anterior y solo calentar y gratinar antes de servir.

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Gratín de ñoquis, acelgas y nueces

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 paquete de ñoquis cocidos y aliñados con crema y mantequilla
  • 1 cucharada de mantequilla o aceite vegetal
  • 1 atado pequeño de acelgas lavadas, estiladas y cortadas en tiritas con los tallos si desean
  • 1/3 taza de nueces picadas
  • migas de pan, mas o menos 1/3 taza, yo las guardo en el congelador y así duran mucho

Preparación:

  1. Prender el broiler del horno, es la llama de arriba y poner la rejilla del horno lo mas arriba posible.
  2. En una sartén que pueda ir al horno (sin teflon o partes plásticas) calentar a fuego medio la mantequilla, cuando este derretida, agregar la acelga picada y cocinar revolviendo ocasionalmente 2 minutos, agregar las nueces y dorar por 1 minuto más, agregar los ñoquis y revolver bien. Cuando este todo caliente y bien integrado, probar y ajustar la sazón si fuera necesario, si lo ven muy seco agregar un chorrito de leche, crema o agua. Apagar el fuego, espolvorear el pan rallado y dorar en el horno, en el mío fue 1 minuto y medio, hay que tenerle un ojo encima.
  3. Si desean prepararlo temprano, refrigerar antes de agregar el pan rallado y cuando lo quieran servir, calentar el horno a 200C o 400F, agregar el pan rallado y hornear hasta que este burbujeando y dorado en la superficie, 30-45 minutos.
  4. Servir caliente.

 

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Recipe Name
Gratín de ñoquis
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Preparation Time
Cook Time
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  1. Mari dijo:

    Si, que pena lo de Japón. Algo inesperado, y cuantas vidas perdidas. Que Dios se apiade de ellos.

    Buena idea la del salvar los noquis salados, no se me hubiera ocurrido.

    Un saludo :0)

  2. Te felicito por tu receta , donde sacaste adelante tus ñoquis salados. Se ve el plato muy rico. Cariños

  3. Rosita Vargas dijo:

    Que rica receta Pilarcita,se ve muy rica y linda,te quedó super heavy,abrazos.

  4. Kako dijo:

    Que bueno que siempre hay trucos para arreglar las comidas, tambien soy de la idea de no tirar y enmendar, te quedó el descueve.
    Besos

  5. Gloria dijo:

    que genial, encuentro que las nueces son deliciosas para estas recetas. Se ve muy bueno.
    Mi hermana (que no sepa) ji, tiene una historia peor con los ñoquis, se los preparó a unos amigos (recién casada) y no le quedaron bien, igual los sirvió y el marido de la pareja decía que delicioso y tiene queso!!! lo peor es que NO tenían queso porque no les puso así que imaginate como se sentía ella. por suerte no se enfermaron, pero la pobre estaba recien casada.
    Lo de la sal me ha pasado.
    Un abrazo, gloria