Me encanta la acelga, y ahora pensando creo que mi abuela también debe haber sido fanática porque la recuerdo en casi todos sus platos incluyendo este guiso de acelgas por supuesto, pero también en sopas como la de lentejas con acelga y en los fricasés y en tortillas. Además es de los vegetales más fáciles de cultivar. Acá en Houston incluso he conocido una variedad que se puede cosechar en el verano.
Este guiso de acelgas es muy tradicional en Chile y mi abuelita lo servía con papas cocidas, doradas con perejil o hechas puré. Pero va bien con arroz también o sobre unos tallarines ¿por qué no?
Con esta receta participo en el desafío mensual del BRBC, un sitio web que reune blogs chilenos.
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ImprimirGuiso de acelgas
- Tiempo total: 40 minutos
- Rinde: 6
Descripción
Sabroso y rápido.
Ingredientes
- 5 tazas de acelga lavada y picada, sin los tallos duros (un atado grande)
- 1 cebolla cortada en cubos pequenos
- 2 longanizas (chorizo espanol en EEUU) cortada en rodajas de 2 cm.
- 1 tarro (225 ml.) de crema Nestlé (media crema en EEUU)
- sal, aceite vegetal
Instrucciones
- Colocar las acelgas en una sartén grande con tapa y 1/2 taza de agua con sal(que cubra el fondo con 1 cm.) hirviendo. Tapar y cocinar por 5 minutos a fuego medio. Destapar y sacar las acelgas a un plato. Botar el agua.
- Calentar 1 cucharada de aceite en la misma sartén y agregar la cebolla, dorar por 5 minutos a fuego medio-alto.
- Agregar la longaniza y cocinar por 5 minutos. Revolver.
- Agregar la crema y revolver.
- Agregar las acelgas y mezclar con una tenaza.
- Cocinar 2 minutos, revolver, probar, ajustar la sazón y servir caliente con papas cocidas o puré.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Plato principal
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 355
- Azúcar: 3.1 g
- Sodio: 481 mg
- Grasas: 33 g
- Grasas saturadas: 18.6 g
- Carbohidratos: 6.2 g
- Fibra: 1.2 g
- Proteínas: 9.8 g
- Colesterol: 82.9 mg
Desde chile,gracias linda x las recetas y todos los tips me encantan te felicito x tu blog eres una ganadora……suerte bbss