Esta receta de huevos revueltos con tomate que me fascina, muy popular en el campo chileno, yo la preparo de once en tardes de verano con tomates bien maduros de mi huerta. Mi abuelo se la comía de desayuno. Abundan las opciones. Cuando estuve en Chile trabajando en nuestro libro Del blog a la mesa, nos comimos una paila con tomates y huevos de campo y pan amasado, pura felicidad. Los últimos días cocinamos los postres y dulces para la once y ya no podíamos con tanto dulce, así que cuando llego la Yoli con esta pailita y pan amasado fue espectacular.
La clave es dejar que los tomates se cocinen bien, y todo el jugo se evapore, así tendrán todo el sabor concentrado del tomate. Ojo que en las fotos use tomates cherry, no tenía grandes a mano.
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Huevos revueltos con tomate
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 25 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Huevos
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Un desayuno o once delicioso.
Ingredientes
- 2-3 tomates grandes, picados en cubos, sin pepas si desean
- 5 huevos
- aceite
- 1 diente de ajo picado fino
- sal
- pan amasado para servir
Instrucciones
- En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, cocinar el ajo por un minuto.
- Agregar los tomates picados con su jugo y cocinar por 10 minutos.
- Agregar los huevos y revolver cocinar hasta que los huevos estén casi cocidos, retirar del fuego.
- Con el calor de la sartén se van a terminar de cocinar.
- Servir con pan amasado.
Matias says
Buen dia.
Excelente receta .
, aca en Mendoza se come en algunos lugares, nosotros en casa por lo general era en la noche para preparar una comida facil y rica.
Gracias por la receta.
Saludos
Pilar Hernandez says
Si, algo rápido que siempre satisface.
ORLANDO RODRIGUEZ AGUERO says
BUENOS DIAS DESDE COSTA RICA. BENDICIONES Y SALUDOS PARA TODOS )AS).
EN MUCHAS OCASIONES SE ME OCURRE PREPARARLE EL DESAYUNO PARA MI ESPOSA. HOY QUISE SORPRENDERLA CON ALGO DIFERENTE Y PROCEDI A BUSCAR LA RECETA DE LOS HUEVOS CON TOMATE. LUEGO ME DI A LA TAREA DE COCINAR, LE AGREGUE LOS INGREDIENTES, ADEMAS LE AGREGUE POCA PIMIENTA NEGRA, TOMILLO Y OREGANO MOLIDO Y UNA PIZCA DE CONSOME DE POLLO.
AL FINAL ME HA QUEDADO SUPER EXQUISITO.
MUCHAS GRACIAS
Pilar Hernandez says
Fantástico. Gracias por compartir.
Cristopher says
Buenísima receta, aunque no se nada de cocina, como hombre que no sabe un carajo, recomiendo detallar si es a fuego lento o fuego alto, uno no sabe y debemos jugar a ser adivinos en cada receta.
Otro detalle :3 pones en la receta "tomates picados en cubo" y en las imágenes solo veo tomates a mitades... Osea wat, no me quedara como en las fotos (como es lo que la gran parte de la gente que quiere lograr lo de las imágenes :c)
Fuera de todo esto, todos somos novatos en aprendizaje.
Que suban las estrellas de esta deliciosidad
Saludos!
Santiago - Chile.
Pilar Hernandez says
Hola,
En la instrucciones, en la primera, número 1 dice fuego medio. No hay necesidad de adivinar. Solo leer con detención.
En las fotos los tomates se ven picados por la mitad porque no tenía tomates grandes y tuve que usar cherry, eso aparece mencionado en la introducción de la receta.
Saludos.
Vivi says
Yo lo preparo según la receta de mi hermano, que en realidad es idéntica a tu receta, pero con un ingrediente que para mi es fundamental: orégano. Queda riquísimo.
Pilar Hernandez says
Si, queda muy rico. Acá en EEUU no es tan fácil encontrar nuestro orégano, lamentablemente.
Patricia Valenzuela says
Me encanta el huevo con tomate, hacerlo en el verano con tomates maduros y agregarle ají verde picado, gracias por tus recetas, son muy buenas.
Pilar Hernandez says
Si, muy rico.