La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Hummus de betarraga

Mayo 5, 2022 Por Pilar Hernandez 28 Comments

Ir a la receta

English version

Hay cosas que se ponen de moda en el mundo culinario y inevitablemente cuando son vegetales caigo. La primera persona que me hablo del hummus de betarraga fue otra coordinadora de una huerta urbana, luego lo probé en el almuerzo de los agricultores urbanos y después abro el nuevo libro de cocina de David Lebovitz: My Paris Kitchen: Recipes and Stories (uno de mis héroes blogueros) y caigo en LA receta Hummus de betarraga. Había que hacerlo.Hummus de Betarraga

Queda muy rico, servir con galletas, pita chips, pan amasado o vegetales crocantes como zanahorias, rabanitos o apio. Cuando me queda un poco de hummus, lo diluyo con agua y uso como aliño de ensaladas, se los recomiendo.

Tal vez también te interese la receta: Hummus con cilantro

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Hummus de Betarraga

Hummus de betarraga

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.8 from 4 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Cocina
  • Cocina: Medio Oriente
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

El hummus con el color más lindo.


Ingredientes

  • 3 betarragas cocidas y peladas, frías
  • ⅔ taza de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo picados fino
  • 6 cucharadas de tahini (pasta de sésamo en supermercados)
  • jugo de ½ limón
  • sal
  • chorrito de vinagre balsámico

Instrucciones

  1. Colocar todo en la procesadora de alimentos y procesar hasta que este suave y homogéneo.
  2. Probar, ajustar la sazón.
  3. Servir con palitos de verdura o galletas o chips de pita.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

 

Hummus de Betarraga

Hummus de betarraga

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Marlene says

    Marzo 14, 2021 at 3:28 PM

    Que delicia gracias Pilar. Me encanta la Remolacha como la llamamos en Venezuela
    La comemos rallada cruda. Nos encanta
    Feliz tarde

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 15, 2021 at 8:00 AM

      Es muy rica cruda rallada, se me olvida prepararla así, gracias por comentar.

      Responder
  2. Maria Elena says

    Marzo 19, 2021 at 4:09 AM

    Gracias muy buenas tus recetas!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 19, 2021 at 8:02 AM

      Me alegro, saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad