La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Hummus de porotos

Agosto 13, 2012 Por Pilar Hernandez 23 Comments

Ir a la receta

A veces uno tiene ganas de picotear algo, pero sin todas las calorías de las papas fritas. Aquí es donde el hummus viene al rescate, este en particular siendo un hummus de porotos y alcachofa esta lleno de fibra, obviamente hay que servirlo con vegetales como palitos de apio y zanahoria no con pitas para que sea algo sano.Hummus de porotos y alcachofa
La receta tradicional es con garbanzos cocidos y sin la alcachofa, pueden usar las mismas proporciones de esta receta, omitiendo la alcachofa. Hay que tener cuidado con los aliños porque el sabor de las alcachofas es tenue y puede ser fácilmente opacado... eso me pasó con el aceite de oliva al merkén, aunque es delicioso.

Si hacen la receta con solo garbanzos, o porotos o lentejas, siéntanse libres de utilizar aceites de oliva aromatizados.

Tal vez también te interese la receta: Hummus de betarraga

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Hummus de porotos y alcachofa

Hummus de porotos

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.3 from 3 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Rinde: 4 tazas
  • Categoría: Salsas
  • Método: Procesadora
  • Cocina: Mediterranea
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Sabroso y perfecto con bastones de apio o zanahoria para picar.


Ingredientes

  • 3 tazas de porotos cocidos, yo use porotos viejos
  • comida de 2 alcachofas
  • 2 cucharadas de tahini, pasta de sésamo (en supermercados)
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 diente de ajo picado fino
  • unas hojitas de albahaca o perejil picados
  • sal, pimienta y merkén a gusto
  • aceite de oliva, yo use al merkén para servir

Instrucciones

  1. Poner todos los ingredientes en la procesadora de alimentos, excepto el aceite de merkén y procesar hasta que este todo bien mezclado y molido. Revolver entremedio de ser necesario.
  2. Revolver bien, probar y ajustar la sazón.
  3. Para servir hacer un pequeño círculo al medio con una cuchara y colocar un chorrito de aceite de oliva, espolvorear con merkén o semillas de sésamo.
    Hummus de porotos y alcachofa

Notas

Inspirado en una receta del blog Running with tweezers.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Hummus de porotos

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Pilar Hernández says

    Octubre 30, 2012 at 1:15 AM

    Si se puede congelar o puedes guardarlo refrigerado dura unas 2 semanas... lo puedes usar como base para aliños de ensaladas o salsas.

    Responder
  2. Iwalita says

    Octubre 21, 2017 at 1:52 PM

    Muy rico, le eché un cubo de aceite de oliva con perejil antes de decirlo y quedó muy bueno
    Te felicito por tus recetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 22, 2017 at 8:31 AM

      Suena delicioso. Saludos.

      Responder
  3. Nora says

    Enero 22, 2019 at 5:57 PM

    Gracias Pilar; todas las recetas semanales son muy buenas y le agradezco la ayuda con las ideas de que preparar el dia a dia. Tengo una pregunta; que puedo poner en lugar de merken en el Humus de porotos?..aqui en Canada desgraciadamente no lo encuetro; es como Aji de color?...o aji picante?...le agradeceria su respuesta. Que tenga un lindo dia. Saludos. Nora.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 23, 2019 at 8:55 AM

      Un poco de comino, y ají paprika smoked sería ideal, si quieres le agregas algo más picante.

      Responder
  4. Claudia says

    Septiembre 19, 2020 at 5:26 AM

    Hola! Dónde consigues merken en EEUU

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 20, 2020 at 8:17 AM

      En la tienda tuchilequi.com tienen generalmente, Amazon o a veces en tiendas grandes de especias online como https://www.savoryspiceshop.com/merken

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad