Skip to Content

Hummus de porotos

Hummus de porotos y alcachofaA veces uno tiene ganas de picotear algo, pero sin todas las calorías de las papas fritas. Aquí es donde el hummus viene al rescate, este en particular siendo un hummus de porotos y alcachofa esta lleno de fibra, obviamente hay que servirlo con vegetales como palitos de apio y zanahoria no con pitas para que sea algo sano.
La receta tradicional es con garbanzos cocidos y sin la alcachofa, pueden usar las mismas proporciones de esta receta, omitiendo la alcachofa. Hay que tener cuidado con los aliños porque el sabor de las alcachofas es tenue y puede ser fácilmente opacado… eso me pasó con el aceite de oliva al merkén, aunque es delicioso.

Si hacen la receta con solo garbanzos, o porotos o lentejas, siéntanse libres de utilizar aceites de oliva aromatizados.

Tal vez también te interese la receta: Hummus de betarraga

Hummus de porotos y alcachofa

para 4 tazas de hummus
Ingredientes:

  • 3 tazas de porotos cocidos, yo use porotos viejos
  • comida de 2 alcachofas
  • 2 cucharadas de tahini, pasta de sésamo (en supermercados)
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 diente de ajo picado fino
  • unas hojitas de albahaca o perejil picados
  • sal, pimienta y merkén a gusto
  • aceite de oliva, yo use al merkén para servir

Preparación:

  1. Poner todos los ingredientes en la procesadora de alimentos, excepto el aceite de merkén y procesar hasta que este todo bien mezclado y molido. Revolver entremedio de ser necesario.
  2. Revolver bien, probar y ajustar la sazón.
  3. Para servir hacer un pequeño círculo al medio con una cuchara y colocar un chorrito de aceite de oliva, espolvorear con merkén o semillas de sésamo.

Inspirado en una receta del blog Running with tweezers.

Hummus de porotos y alcachofa

Summary
recipe image
Recipe Name
Hummus de porotos
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Pilar dijo:

    Veronica, los porotos viejos con simplemente frijoles secos, puedes usar pinto o cranberries para esta receta.
    Suerte!

  2. Me encanta el humus! en todas sus versiones.

  3. Caro dijo:

    Nunca se me hubiese ocurrido lo de la alcachofa, que buena idea y si uno es balanceado para sazonar, seguro asoma ese sabor nogado que tienen.,..qué rico!!!

  4. Veronica Cervera dijo:

    No sé cuáles son los porotos viejos, pero esto se ve riquísimo.
    Besos,
    Vero

  5. Bárbara Achondo dijo:

    Qué rico Pilar!! Yo siempre hago el de garbanzos, pero este me pareció demasiado tentador!