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Hummus de porotos

A veces uno tiene ganas de picotear algo, pero sin todas las calorías de las papas fritas. Aquí es donde el hummus viene al rescate, este en particular siendo un hummus de porotos y alcachofa esta lleno de fibra, obviamente hay que servirlo con vegetales como palitos de apio y zanahoria no con pitas para que sea algo sano.Hummus de porotos y alcachofa
La receta tradicional es con garbanzos cocidos y sin la alcachofa, pueden usar las mismas proporciones de esta receta, omitiendo la alcachofa. Hay que tener cuidado con los aliños porque el sabor de las alcachofas es tenue y puede ser fácilmente opacado… eso me pasó con el aceite de oliva al merkén, aunque es delicioso.

Si hacen la receta con solo garbanzos, o porotos o lentejas, siéntanse libres de utilizar aceites de oliva aromatizados.

Tal vez también te interese la receta: Hummus de betarraga

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Hummus de porotos y alcachofa

Hummus de porotos


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4.3 from 3 reviews

Descripción

Sabroso y perfecto con bastones de apio o zanahoria para picar.


Ingredientes

  • 3 tazas de porotos cocidos, yo use porotos viejos
  • comida de 2 alcachofas
  • 2 cucharadas de tahini, pasta de sésamo (en supermercados)
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 diente de ajo picado fino
  • unas hojitas de albahaca o perejil picados
  • sal, pimienta y merkén a gusto
  • aceite de oliva, yo use al merkén para servir

Instrucciones

  1. Poner todos los ingredientes en la procesadora de alimentos, excepto el aceite de merkén y procesar hasta que este todo bien mezclado y molido. Revolver entremedio de ser necesario.
  2. Revolver bien, probar y ajustar la sazón.
  3. Para servir hacer un pequeño círculo al medio con una cuchara y colocar un chorrito de aceite de oliva, espolvorear con merkén o semillas de sésamo.
    Hummus de porotos y alcachofa

Notas

Inspirado en una receta del blog Running with tweezers.

  • Preparación: 20 minutos
  • Categoría: Salsas
  • Método: Procesadora
  • Cocina: Mediterranea

Hummus de porotos

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  1. Que deliciosa mezcla…siempre hago hummus de diversas legumbres pero nunca le he puesto alcachofas…..lo imagino delicioso y super nutritivo……Abrazotes, Marcela

  2. Kako dijo:

    Super novedoso, nunca lo he probado con porotos ni menos con alcachofas, que rico debe estar.
    El otro dia hice el de lentejas y me acordé de ti :).
    Un beso.

  3. Gloria dijo:

    Qur rico es el humus Pilar:)

  4. Que rico Pilar, me encanta el hummus y esta variación se ve deliciosa. Cariños