Para el 4 de julio celebramos con una pareja de amigos nuestros 10 años de amistad. Ella es vegetarina así que aunque hicimos un asado con anticuchos de carne de vacuno, cerdo y pollo, me preocupé de que hubieran opciones ricas para ella y nosotros también.
La pasamos tan bien, son amigos tan queridos. Ellos trajeron los bebestibles y la verdad fue perfecto porque tienen una hielera súper top The Coolest Cooler con licuadora incluida y un montón de cosas más como un parlante para la música. Daniel incluso tenía un listado de canciones apropiado. Lo pasamos muy bien tomando mojitos en la terraza y parrillando.
Ideas para asados vegetarianos (les recomiendo jugar con la sazón para darles más interés a los vegetales y sorprender a tus amigos):
Cebolla asada con merkén: picar la cebolla pluma, aliñar con aceite de oliva, sal y merkén. Envolver en un sobre de papel aluminio. Y cocinar a la parrilla, se demora una media hora a fuego medio. Miren con cuidado como va, recuerden que sale vapor.
Zanahorias aliñadas con Berbere (mezcla de especies de Etiopía) o curry o cualquier mezcla de especies que les guste. Aliñar con aceite, sal y la mezcla de especias elegida. Colocar directo a la parrilla. Perfectas para el hummus.
Portobellos aliñados con ralladura de limón, sal y paprika.
Choclo asado servido con mantequilla con albahaca: El choclo gringo es dulce y muy suave, y se puede cocinar directo a la parrilla, si usan choclo tradicional chileno (humeros), es mejor cocinar el choclo en agua con sal primero, unos 10-20 minutos. Luego dorar en la parrilla. Para la mantequilla con albahaca simplemente pican albahaca fresca y la mezclan con mantequilla blanda.
Flatbread, usamos la receta de masa de pizza, uslerear y extender entre 2 hojas de papel mantequilla, cocinar directo a la parrilla.
Servir con hummus, en este caso usamos el Hummus Make Easy de BUSH'S, que realmente es brillante, hummus perfecto y delicioso en 5 minutos. En Chile pueden usar esta receta de hummus de cilantro que me encanta.
Papas y camotes asados: cocinar las papas y camotes al horno envueltas en papel aluminio. Mantener calientes o calentar en la parrilla. Si no, se demoran mucho.
Zapallitos adobados en chimichurri: Cortar los zapallitos en lonjas y con una brocha pintar con el chimichurri por ambos lados antes de cocinar a la parrilla, lo pueden hacer un par de horas antes y tenerlos listos.
*Este post NO es patrocinado, pero soy una embajadora de BUSH'S y recibí el Hummus como regalo de ellos.
María Pérez says
¡Qué buenas ideas! Todo se ve delicioso 😀 Voy a intentar varias en el próximo asado, sin falta haré el pan de pita. Además me encantó la hielera con licuadora no tenía idea de que existieran!!!
Pilar Hernandez says
Inventan cada cosa, aunque hay que decir que yo también quede fascinada con la hielera. Gracias por comentar.
Alma Muñoz Abarca says
Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado. Este 18 pondré en práctica tus excelentes recetas de parrillada vegetariana. Y esas Barritas de quinoa y plátano , imperdibles! Las haré para mi hija que es maratonista. También me encanto la hielera con licuadora incorporada, ojalá lleguen a Chile.
Abrazos y felicitaciones.
Pilar Hernandez says
Hola Alma, que bueno que encontraste recetas interesantes. Bienvenida.
Paola says
Que buenas ideas Pilar!, mi hija es vegetariana y sigo descubriendo nievas recetas para ella. Estábamos al debe con los asados!
Pilar Hernandez says
Fantástico. Me alegro.