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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Kuchen de cerezas fácil

    Noviembre 21, 2014 por Pilar Hernandez

    English version

    Kuchen de cerezaLos kuchenes de cereza, durazno, amapola, mora, arándanos, manzana, quesillo y tantos otros son tradicionales del sur de Chile, pero se consumen en todo Chile y muchas veces son la estrella de nuestra once u hora del té.

    Este en particular lo hice en un molde cuadrado porque quería que fuera más fácil de cortar y comer con la mano. Lo lleve a una de las huertas donde trabajo para celebrar el cumpleaños de nuestra “jefa” la Hermana Heloise. Nuestra huerta esta dentro de un convento de las Hermanas Dominicas. La hermana Heloise cumplió 83 años con una vitalidad e inteligencia impresionante, la conozco hace 7 años. Cuando yo llegue a la huerta como voluntaria uno de mis objetivos era practicar mi inglés, y realmente allí no tenía opción, eran solo gringas… imagínense mi sorpresa cuando 1-2 años después Sister Heloise me cuenta que ella es profesora de español, plop!!! y me confiesa que nunca me lo dijo antes para forzarme a hablar inglés, pero ahora que ya lo dominaba mejor me lo podía confesar, jaja…

    Esta es una de las huertas que manejo y coordino ahora, mis amigas gringas de ahí son las que me acompañaron durante los años sin visa de trabajo e identidad acá en EEUU, me conocen como nadie, así que siempre me hace muy feliz compartir con ellas estas celebraciones.

    El kuchen de cerezas quedo delicioso, pero no recomiendo hacerlo cuadrado porque no queda tan bonito. Me gusta más en el molde tradicional, además la relación masa relleno queda mejor también, este quedo con mucho borde de masa.

    Tal vez también te interese la receta: Kuchen de nuez

    Kuchen de cerezas fácil, receta chilena

    para 1 kuchen de 23 cm de diámetro, 12 porciones
    Ingredientes:

    Nota importante: Para que resulte el kuchen y la crema cuaje deben poner la crema sobre la masa de inmediato, apenas salga del horno y devolver el kuchen al horno rápido. Si no manejan bien los tiempos o el horno no es confiable, es mejor cocinar la crema en una ollita, revolviendo y espesar antes de meter al horno. Después cocinar 20 minutos más en el horno o hasta dorar.

    para la masa,

    • 250 gramos de harina sin polvos de hornear (2 tazas)
    • 2 cucharaditas de polvos de hornear
    • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (8 cucharadas)
    • 1/2 taza de azúcar granulada
    • 1 huevo
    • ralladura de un limón
    • 1/3 taza de agua fría

    Precalentar el horno a 350F o 180C. Enmantequillar un molde de aro desmontable.
    Batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar el azúcar y batir hasta que este todo incorporado, agregar la ralladura de limón y el huevo, batir hasta incorporar.
    Agregar la harina y los polvos de hornear, mezclar, agregar el agua, se obtendrá una masa bastante blanda y húmeda.
    Traspasar al molde y esparcir con una espátula preocupándose de crear un buen borde para que después contenga el relleno. Pinchar con un tenedor y hornear por 15 minutos hasta que este ligeramente dorado.

    para el relleno,

    • 2 tazas de cerezas o guindas ácidas
    • 1 taza de leche, yo use semi-descremada
    • 1/3 taza de azúcar
    • 1 huevo
    • 1 cucharada de maicena
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • azúcar flor

    En el mismo bol donde se preparó la masa preparar la crema. Batir la leche, con el azúcar, huevo, y vainilla.
    Disolver la maicena en 1/4 taza de agua fría y agregar a la mezcla anterior.
    Lavar y secar las cerezas, partirlas por la mitad y sacar el cuesco.
    Sacar la masa del horno verter la crema encima, sobre la masa caliente.
    Distribuir las cerezas encima.
    Hornear por 40-45 minutos hasta que ese cocido y no se mueva al centro.
    Dejar enfriar sobre una rejilla totalmente antes de cortar.
    Espolvorear con azúcar flor antes de servir.
    Guardar refrigerado.

    Receta de la masa adaptada del libro Manos del Sur.

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    Kuchen de cereza fácil
    Kuchen de cerezas fácil, receta chilena Kuchen de cerezas fácil

    Kuchen de cereza, receta chilena

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Kuchen de cerezas
    Published On
    2014-11-21
    Preparation Time
    0H45M
    Cook Time
    1H0M
    Total Time
    1H45M
    Average Rating
    3.51star1star1star1stargray Based on 37 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Kuchen / Pies, Recetas chilenas
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    1. Silvia Fuenzalida

      Enero 25, 2021 at 7:42 AM

      Hola Pilar
      Espero cada semana tus recetas. Me encanta por que son fáciles de hacer y los ingredientes uno los tiene a mano.
      Muchas gracias. ⚘

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 25, 2021 at 9:00 AM

        Que rico Silvia que te sirven. Saludos.

        Responder
    2. Andrea

      Marzo 12, 2021 at 6:20 AM

      Hola Pilar, hoy prepararemos este kuchen! Gracias por todas tus alternativas fáciles de cocinar! Especiales para quienes estamos partiendo en esto.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 12, 2021 at 8:32 AM

        Que rico que se atreven con las recetas. Suerte.

        Responder
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