La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Kuchen de manzana fácil

Publicado el Mar 23, 2023 · Modificado el Mar 15, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Este kuchen de manzana fácil es muy sencillo lo entretenido es el factor lindo que tiene y por suerte es muy fácil de lograr, así que anímense. Lo hice para alguien que conozco que esta empezando su quimioterapia contra un cáncer de mama... alguien muy querido tiene cáncer de colón, pero vivimos tan lejos que muchas veces me siento atada de manos e inútil, así que decidí hacer mi propia campaña y hacerle cosas ricas a la gente que conozco que tiene cáncer... el otro pedido que recibí es cheesecake, así que se viene.Kuchen de manzana fácil
Si lo quieren hacer redondo empiecen poniendo las láminas de manzanas en círculos concéntricos desde afuera hacia adentro.

¿Cómo medir harina?

Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.

¿Puedo reemplazar margarina por mantequilla?

No, la margarina tiene mucha más agua que la mantequilla y afecta el resultado final en la pastelería.

¿En qué altura poner la rejilla del horno?

Para galletas, queques y bizcochos y este kuchen poner la rejilla al medio del horno y cocinar con calor arriba y abajo de ser posible y el ventilador prendido.

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de manzana con migas

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Kuchen de manzana fácil

Kuchen de manzana fácil

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 53 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 45 minutos
  • Total Time: 1 hora 15 minutos
  • Yield: 12
  • Category: Kuchen
  • Cuisine: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Rápido y delicioso.


Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal gruesa o ½ de sal fina
  • 8 cucharadas o 115 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • ⅓ taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de canela
  • 4 manzanas medianas
  • jugo de ½ limón


Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 375F o 190C.
  2. Preparar un molde cuadrado de 20×20 o redondo de 22cm. de diametro, como el de aro desmontable por ejemplo.
  3. En un bol pequeño mezclar el harina, polvos de hornear y sal, revolver con un tenedor o un batidor para mezclar.
  4. En otro bol mediano exprimir el limón y luego pelar y cortar las manzanas en láminas, botar las semillas y la cáscara. Ir colocando las láminas de manzana en el jugo de limón y revolver para cubrir y evitar que se pongan café.
  5. En otro bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que este muy cremoso y pálido, unos 3 minutos con la batidora, agregar 1 huevo, batir hasta incorporar y luego el otro. Agregar la vainilla y batir hasta incorporar.
  6. Agregar la mezcla de harina y revolver hasta que se mezcle bien. Obtendrán un batido espeso.
  7. Verter el batido en el molde ya preparado y esparcir bien.
    batido y manzanas en rebanadas
  8. Mezclar la canela con el ⅓ taza de azúcar y luego mezclarlo con las manzanas y revolver bien para cubrirlas.
  9. Colocar las láminas de manzanas ordenadas sobre el batido, presionando ligeramente.
    manzanas sobre el batido
  10. Hornear por 45-50 minutos hasta que este muy dorado.
  11. Dejar reposar 15 minutos al menos antes de desmoldar con cuidado.
  12. Servir.
    Kuchen de manzana fácil

Notas

Receta traducida del sitio de Martha Stewart

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 238
  • Sugar: 28.6 g
  • Sodium: 118.4 mg
  • Fat: 8.7 g
  • Saturated Fat: 5.1 g
  • Carbohydrates: 39.5 g
  • Fiber: 1.9 g
  • Protein: 2.4 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Kuchen de manzana fácil

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Norma San Martin says

    Marzo 23, 2023 at 5:00 PM

    Hola Pilar si, habia echado de menos tus estupendas recetas . Espero ya estes bien.
    Que hermosura de flores ! Gracias por compartirlas.
    Saludos
    Norma

    Responder
    • Ana says

      Marzo 23, 2023 at 10:58 PM

      Hola Pilar encant as a de que compartas tus recetas conmigo y las demás personas gracias por tus consejos excelentes tus recetas gracias de nuevo

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Marzo 24, 2023 at 10:20 AM

        Gracias Ana. Abrazos.

        Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 24, 2023 at 10:23 AM

      Gracias Norma. Abrazos.

      Responder
  2. Pita says

    Marzo 24, 2023 at 3:42 PM

    Linda, veo tus recetas cada vez que puedo,. Me encanta cuando llega un mensaje tuyo.... Tus recetas.
    me las devoro.. literalmente, ojalá te recuperes luego de tu malestar.. y gracias por preocuparte de personas con cancer, realmente necesitan toda clase de ayuda.... Espero pronto tu nuevo reporte... Me encantan tus plantas de tubérculos, son hermosas y fragantes...
    Haré tu recetade manzana mañana sábado. Gracias nuevamente.. PITA..

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 25, 2023 at 10:39 AM

      Gracias por los buenos deseos. Abrazos.

      Responder
  3. Dalila Alvarez says

    Abril 24, 2023 at 8:31 AM

    Muchísimas gracias eres un generosa al compartir tus conocimientos he realizado varias de tus preparaciones y todas muy ricas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 24, 2023 at 10:24 AM

      Me alegro mucho Dalila. Abrazos.

      Responder
    • Marta says

      Marzo 15, 2025 at 6:14 PM

      Hola Pilar, espero te encuentres bien. Sabes que hice esta receta de kuchen de manzana, en un molde redondo de 22, pero a los 30 minutos se me estaba quemando. Lo puse a 190 C, y se suponía que debía tenerlo de 45 a 50 minutos……¿que pudo haber pasado?

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Marzo 17, 2025 at 10:36 AM

        Que raro Marta, porque este kuchen es un favorito y lo he hecho muchas veces en ese molde.
        A veces el material del molde influye, si es muy delgado o muy oscuro.
        El horno puede estar calentando más de lo que dice.
        Esas son las causas más frecuentes. Lo siento.

        Responder
  4. Maria Pinochet says

    Noviembre 13, 2024 at 5:50 PM

    No se que pasó! ,use molde de tartaleta de 22 cm, pero la mezcla en el horno subió y subió se derramó todo en el horno y no se voce, está líquido…lleva 40 minutos en el horno a fuego envolvente a 200 grados…pucha que pena, lo hice para vender, que puede ser Pilar?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 14, 2024 at 11:21 AM

      Que raro, he hecho este kuchen más de 20 veces en diferentes moldes, etc y nunca sube mucho y definitivamente no tiene líquido. Es casi una masa de queque espeso con manzanas.
      Lo más probable es que hayas medido mal algún ingrediente. ¿Usaste manzanas u otra fruta?
      Lo siento.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad