Este kuchen de manzana fácil es muy sencillo lo entretenido es el factor lindo que tiene y por suerte es muy fácil de lograr, así que anímense. Lo hice para alguien que conozco que esta empezando su quimioterapia contra un cáncer de mama... alguien muy querido tiene cáncer de colón, pero vivimos tan lejos que muchas veces me siento atada de manos e inútil, así que decidí hacer mi propia campaña y hacerle cosas ricas a la gente que conozco que tiene cáncer... el otro pedido que recibí es cheesecake, así que se viene.
Si lo quieren hacer redondo empiecen poniendo las láminas de manzanas en círculos concéntricos desde afuera hacia adentro.
¿Cómo medir harina?
Usar tazas de medida. La medida más común es 1 taza= 240 ml.
Hay varias maneras, la que yo uso es: Sacar la bolsa de harina, revolver un poco con un tenedor para que se suelte. Undir la taza de medida, sacar colmada y con un cuchillo botar lo sobrante de modo de hacerla rasa.
Aunque es más recomendado llenar la taza sacando harina de la bolsa con una cuchara grande, y nivelar con un cuchillo. No compactar.
¿Puedo reemplazar margarina por mantequilla?
No, la margarina tiene mucha más agua que la mantequilla y afecta el resultado final en la pastelería.
¿En qué altura poner la rejilla del horno?
Para galletas, queques y bizcochos y este kuchen poner la rejilla al medio del horno y cocinar con calor arriba y abajo de ser posible y el ventilador prendido.
Tal vez también te interese la receta: Kuchen de manzana con migas
ImprimirReceta
Kuchen de manzana fácil
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 12
- Categoría: Kuchen
- Cocina: Internacional
Descripción
Rápido y delicioso.
Ingredientes
- 1 taza de harina
- 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal gruesa o ½ de sal fina
- 8 cucharadas o 115 gramos de mantequilla
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos
- ⅓ taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de canela
- 4 manzanas medianas
- jugo de ½ limón
Instrucciones
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- Preparar un molde cuadrado de 20×20 o redondo de 22cm. de diametro, como el de aro desmontable por ejemplo.
- En un bol pequeño mezclar el harina, polvos de hornear y sal, revolver con un tenedor o un batidor para mezclar.
- En otro bol mediano exprimir el limón y luego pelar y cortar las manzanas en láminas, botar las semillas y la cáscara. Ir colocando las láminas de manzana en el jugo de limón y revolver para cubrir y evitar que se pongan café.
- En otro bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que este muy cremoso y pálido, unos 3 minutos con la batidora, agregar 1 huevo, batir hasta incorporar y luego el otro. Agregar la vainilla y batir hasta incorporar.
- Agregar la mezcla de harina y revolver hasta que se mezcle bien. Obtendrán un batido espeso.
- Verter el batido en el molde ya preparado y esparcir bien.
- Mezclar la canela con el ⅓ taza de azúcar y luego mezclarlo con las manzanas y revolver bien para cubrirlas.
- Colocar las láminas de manzanas ordenadas sobre el batido, presionando ligeramente.
- Hornear por 45-50 minutos hasta que este muy dorado.
- Dejar reposar 15 minutos al menos antes de desmoldar con cuidado.
- Servir.
Notas
Receta traducida del sitio de Martha Stewart
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 238
- Azúcar: 28.6 g
- Sodio: 118.4 mg
- Grasas: 8.7 g
- Grasas saturadas: 5.1 g
- Carbohidratos: 39.5 g
- Fibra: 1.9 g
- Proteínas: 2.4 g
Norma San Martin says
Hola Pilar si, habia echado de menos tus estupendas recetas . Espero ya estes bien.
Que hermosura de flores ! Gracias por compartirlas.
Saludos
Norma
Ana says
Hola Pilar encant as a de que compartas tus recetas conmigo y las demás personas gracias por tus consejos excelentes tus recetas gracias de nuevo
Pilar Hernandez says
Gracias Ana. Abrazos.
Pilar Hernandez says
Gracias Norma. Abrazos.
Pita says
Linda, veo tus recetas cada vez que puedo,. Me encanta cuando llega un mensaje tuyo.... Tus recetas.
me las devoro.. literalmente, ojalá te recuperes luego de tu malestar.. y gracias por preocuparte de personas con cancer, realmente necesitan toda clase de ayuda.... Espero pronto tu nuevo reporte... Me encantan tus plantas de tubérculos, son hermosas y fragantes...
Haré tu recetade manzana mañana sábado. Gracias nuevamente.. PITA..
Pilar Hernandez says
Gracias por los buenos deseos. Abrazos.
Dalila Alvarez says
Muchísimas gracias eres un generosa al compartir tus conocimientos he realizado varias de tus preparaciones y todas muy ricas.
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho Dalila. Abrazos.
Maria Pinochet says
No se que pasó! ,use molde de tartaleta de 22 cm, pero la mezcla en el horno subió y subió se derramó todo en el horno y no se voce, está líquido…lleva 40 minutos en el horno a fuego envolvente a 200 grados…pucha que pena, lo hice para vender, que puede ser Pilar?
Pilar Hernandez says
Que raro, he hecho este kuchen más de 20 veces en diferentes moldes, etc y nunca sube mucho y definitivamente no tiene líquido. Es casi una masa de queque espeso con manzanas.
Lo más probable es que hayas medido mal algún ingrediente. ¿Usaste manzanas u otra fruta?
Lo siento.