La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Lasaña con relleno de zapallo

Febrero 22, 2010 Por Pilar Hernandez Leave a Comment

Lasaña con hierbas y relleno de zapalloEsta receta de Lasaña con relleno de zapallo es una adaptación bien libre de una receta de Jamie Oliver de su libro "Cook with Jamie", que es un excelente libro, tiene una receta de merengue buenísima.
Para la lasaña se debe preparar la receta de pasta casera y extenderla con la máquina de hacer pasta (enlace afiliado) hasta obtener un grosor delgado-medio. Poner las hojas de perejil u otra yerba (sin las nervaduras) y doblar la masa sobre si misma y volver a pasar por la máquina de hacer pasta.
Con anterioridad preparar el puré de zapallo, yo use un butternut, un zapallo en forma de pera, si lo encuentran lo recomiendo porque es de sabor mas delicado y dulce que el zapallo amarillo tradicional chileno. Cortar el zapallo en cubos grandes, colocarlo en una fuente para horno, aliñar con aceite de oliva, sal, pimienta y nuez moscada, mezclar con las manos y cubrir con papel aluminio. Hornear por 40 minutos a 400F o 200C o hasta que este muy blando al pincharlo con un tenedor. Moler el zapallo con un tenedor formando un puré grueso, de ser necesario agregar agua. Yo deje el zapallo con cáscara y la verdad no se notaba para nada.
Para armar el plato, cocinar las hojas de lasaña en abundante agua con sal. Escurrir y rellenar con el pure de zapallo. Espolvorear con queso parmesano rallado y aceite de oliva, servir de inmediato. Disfruten su lasaña con relleno de zapallo.

Summary
recipe image
Recipe Name
Lasaña con hierbas y relleno de zapallo
Pilar Hernandez
Published On
2010-02-22
Preparation Time
1H0M
Cook Time
0H45M
Total Time
1H45M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad