Esta receta de Lasaña con relleno de zapallo es una adaptación bien libre de una receta de Jamie Oliver de su libro “Cook with Jamie”, que es un excelente libro, tiene una receta de merengue buenísima.
Para la lasaña se debe preparar la receta de pasta casera y extenderla con la máquina de hacer pasta (enlace afiliado) hasta obtener un grosor delgado-medio. Poner las hojas de perejil u otra yerba (sin las nervaduras) y doblar la masa sobre si misma y volver a pasar por la máquina de hacer pasta.
Con anterioridad preparar el puré de zapallo, yo use un butternut, un zapallo en forma de pera, si lo encuentran lo recomiendo porque es de sabor mas delicado y dulce que el zapallo amarillo tradicional chileno. Cortar el zapallo en cubos grandes, colocarlo en una fuente para horno, aliñar con aceite de oliva, sal, pimienta y nuez moscada, mezclar con las manos y cubrir con papel aluminio. Hornear por 40 minutos a 400F o 200C o hasta que este muy blando al pincharlo con un tenedor. Moler el zapallo con un tenedor formando un puré grueso, de ser necesario agregar agua. Yo deje el zapallo con cáscara y la verdad no se notaba para nada.
Para armar el plato, cocinar las hojas de lasaña en abundante agua con sal. Escurrir y rellenar con el pure de zapallo. Espolvorear con queso parmesano rallado y aceite de oliva, servir de inmediato. Disfruten su lasaña con relleno de zapallo.
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Lasaña con hierbas y relleno de zapallo
Pilar Hernandez
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