La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tallarines con langostinos o camarones al ajillo

Publicado el Nov 23, 2017 · Modificado el Jun 15, 2021 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

English version

Tallarines con langostinosUna de las combinaciones de sabores que encuentro más sabrosas es el ajo con camarones o langostinos. Algo tiene que me atrae mucho, aunque habitualmente no uso ajo en la cocina. Y estos tallarines con langostinos o camarones al ajillo satisfacen el antojo muy bien.
Por algo los camarones al pilpil o al ajillo son un clásico aperitivo, no hay nada como untar un pancito amasado tibio en el jugo. O combinados con tallarines u otra pasta corta, en pocos minutos tienen una comida elegante y muy fácil de preparar.
Incluso si tienen invitados, pueden cocinar el día antes ponerlo en una fuente bonita que pueda ir al horno, ponerle queso encima y hornear y servir. Se van a lucir.

Tal vez también te interese la receta: Tallarines con palta.

Tallarines con langostinos o camarones al ajillo

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 paquete de tallarines o fetuccinis normales o integrales
  • 11/2 tazas de langostinos cocidos o 20 camarones grandes limpios con o sin cola
  • 1-2 dientes de ajo picado fino
  • caldo de pollo o vino blanco, opcional
  • un atadito de perejil picado grueso o ciboulette
  • aceite de oliva

Preparación:

  1. Cocinar los tallarines según las instrucciones del paquete. Colarlos y reservar ½ taza del agua de cocción. Devolver los tallarines a la olla y agregar aceite de oliva y mezclar bien.
  2. Calentar un sartén grande a fuego medio alto. Colocar 1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla y agregar el ajo cocinar 1 minuto. Agregar los langostinos o los camarones si comprar ya cocidos y pasar al paso 4.
  3. Si usan camarones, agregar y cocinar hasta que se empiecen a poner rosados, agregar el caldo de pollo hasta cubrirlos hasta la mitad y el caldo de la cocción de los fideos, dejar que los camarones terminen de cocinarse. Probar y ajustar la sazón.
  4. Agregar la cantidad deseada de tallarines (para 4 personas la mitad es adecuado) y el perejil o ciboulette, revolver y servir con parmesano rallado.
  5. Con los tallarines sobrantes hacer una tortilla para otro día.

Receta originalmente publicada en Mayo, 2008.

Tallarines con langostinos o camarones al ajillo

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Rocio says

    Noviembre 25, 2017 at 11:53 AM

    Hola! Yo no como carne, entonces en vez de agregarle el caldo de pollo, le pongo el equivalente en vino blanco ?
    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 26, 2017 at 9:26 AM

      Si, o caldo de verduras, misma cantidad. Saludos.

      Responder
    • Glenda castillo says

      Abril 13, 2022 at 2:11 PM

      Me gusta hacer estos exquisito platós

      Responder
  2. Alicia Queiruga H says

    Enero 21, 2018 at 6:43 PM

    Siempre tus recetas son deliciosa ,gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 22, 2018 at 8:56 AM

      Gracias por la confianza. Saludos.

      Responder
  3. Carlos says

    Octubre 31, 2018 at 9:00 AM

    Yo le pondría también merkén o ají cacho de cabra picado.

    Responder
  4. Germán Burgos says

    Abril 12, 2019 at 9:24 PM

    ¡Eres seca!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 13, 2019 at 8:03 AM

      Gracias. Saludos.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad