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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Tallarines con langostinos o camarones al ajillo

    Noviembre 23, 2017 por Pilar Hernandez

    English version

    Tallarines con langostinosUna de las combinaciones de sabores que encuentro más sabrosas es el ajo con camarones o langostinos. Algo tiene que me atrae mucho, aunque habitualmente no uso ajo en la cocina. Y estos tallarines con langostinos o camarones al ajillo satisfacen el antojo muy bien.
    Por algo los camarones al pilpil o al ajillo son un clásico aperitivo, no hay nada como untar un pancito amasado tibio en el jugo. O combinados con tallarines u otra pasta corta, en pocos minutos tienen una comida elegante y muy fácil de preparar.
    Incluso si tienen invitados, pueden cocinar el día antes ponerlo en una fuente bonita que pueda ir al horno, ponerle queso encima y hornear y servir. Se van a lucir.

    Tal vez también te interese la receta: Tallarines con palta.

    Tallarines con langostinos o camarones al ajillo

    para 4 personas
    Ingredientes:

    • 1 paquete de tallarines o fetuccinis normales o integrales
    • 11/2 tazas de langostinos cocidos o 20 camarones grandes limpios con o sin cola
    • 1-2 dientes de ajo picado fino
    • caldo de pollo o vino blanco, opcional
    • un atadito de perejil picado grueso o ciboulette
    • aceite de oliva

    Preparación:

    1. Cocinar los tallarines según las instrucciones del paquete. Colarlos y reservar 1/2 taza del agua de cocción. Devolver los tallarines a la olla y agregar aceite de oliva y mezclar bien.
    2. Calentar un sartén grande a fuego medio alto. Colocar 1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla y agregar el ajo cocinar 1 minuto. Agregar los langostinos o los camarones si comprar ya cocidos y pasar al paso 4.
    3. Si usan camarones, agregar y cocinar hasta que se empiecen a poner rosados, agregar el caldo de pollo hasta cubrirlos hasta la mitad y el caldo de la cocción de los fideos, dejar que los camarones terminen de cocinarse. Probar y ajustar la sazón.
    4. Agregar la cantidad deseada de tallarines (para 4 personas la mitad es adecuado) y el perejil o ciboulette, revolver y servir con parmesano rallado.
    5. Con los tallarines sobrantes hacer una tortilla para otro día.

    Receta originalmente publicada en Mayo, 2008.

    Tallarines con langostinos o camarones al ajillo

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Tallarines con langostinos
    Published On
    2017-11-23
    Preparation Time
    0H15M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    0H45M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Camarones / Shrimp, Cosas saladas, Fideos, Mariscos, Plato principal, Recetas chilenas
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    Comments

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    1. Rocio

      Noviembre 25, 2017 at 11:53 AM

      Hola! Yo no como carne, entonces en vez de agregarle el caldo de pollo, le pongo el equivalente en vino blanco ?
      Gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 26, 2017 at 9:26 AM

        Si, o caldo de verduras, misma cantidad. Saludos.

        Responder
      • Glenda castillo

        Abril 13, 2022 at 2:11 PM

        Me gusta hacer estos exquisito platós

        Responder
    2. Alicia Queiruga H

      Enero 21, 2018 at 6:43 PM

      Siempre tus recetas son deliciosa ,gracias.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 22, 2018 at 8:56 AM

        Gracias por la confianza. Saludos.

        Responder
    3. Carlos

      Octubre 31, 2018 at 9:00 AM

      Yo le pondría también merkén o ají cacho de cabra picado.

      Responder
    4. Germán Burgos

      Abril 12, 2019 at 9:24 PM

      ¡Eres seca!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 13, 2019 at 8:03 AM

        Gracias. Saludos.

        Responder

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