Una de las combinaciones de sabores que encuentro más sabrosas es el ajo con camarones o langostinos. Algo tiene que me atrae mucho, aunque habitualmente no uso ajo en la cocina. Y estos tallarines con langostinos o camarones al ajillo satisfacen el antojo muy bien.
Por algo los camarones al pilpil o al ajillo son un clásico aperitivo, no hay nada como untar un pancito amasado tibio en el jugo. O combinados con tallarines u otra pasta corta, en pocos minutos tienen una comida elegante y muy fácil de preparar.
Incluso si tienen invitados, pueden cocinar el día antes ponerlo en una fuente bonita que pueda ir al horno, ponerle queso encima y hornear y servir. Se van a lucir.
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Tallarines con langostinos o camarones al ajillo
para 4 personas
Ingredientes:
- 1 paquete de tallarines o fetuccinis normales o integrales
- 11/2 tazas de langostinos cocidos o 20 camarones grandes limpios con o sin cola
- 1-2 dientes de ajo picado fino
- caldo de pollo o vino blanco, opcional
- un atadito de perejil picado grueso o ciboulette
- aceite de oliva
Preparación:
- Cocinar los tallarines según las instrucciones del paquete. Colarlos y reservar 1/2 taza del agua de cocción. Devolver los tallarines a la olla y agregar aceite de oliva y mezclar bien.
- Calentar un sartén grande a fuego medio alto. Colocar 1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla y agregar el ajo cocinar 1 minuto. Agregar los langostinos o los camarones si comprar ya cocidos y pasar al paso 4.
- Si usan camarones, agregar y cocinar hasta que se empiecen a poner rosados, agregar el caldo de pollo hasta cubrirlos hasta la mitad y el caldo de la cocción de los fideos, dejar que los camarones terminen de cocinarse. Probar y ajustar la sazón.
- Agregar la cantidad deseada de tallarines (para 4 personas la mitad es adecuado) y el perejil o ciboulette, revolver y servir con parmesano rallado.
- Con los tallarines sobrantes hacer una tortilla para otro día.
Receta originalmente publicada en Mayo, 2008.
¡Eres seca!
Gracias. Saludos.
Yo le pondría también merkén o ají cacho de cabra picado.
Siempre tus recetas son deliciosa ,gracias.
Gracias por la confianza. Saludos.
Hola! Yo no como carne, entonces en vez de agregarle el caldo de pollo, le pongo el equivalente en vino blanco ?
Gracias!
Me gusta hacer estos exquisito platós
Si, o caldo de verduras, misma cantidad. Saludos.