La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Lomo Saltado, receta peruana

Septiembre 16, 2021 Por Pilar Hernandez 10 Comments

Ir a la receta

English version

Una receta de la cocina Chifa, la increíble mezcla de sabores peruanos y chinos. Aún recuerdo la primera vez que comí Lomo Saltado hace más de 20 años en Santiago. Y las muchas veces que lo he comido en EEUU en casa o en restaurantes. Un clásico latino y muy apropiado para celebrar el Mes de la Herencia Hispana.

Lomo Saltado, receta peruana

Este plato es muy sencillo de preparar y los ingredientes fáciles de encontrar, lo único importante a tener en cuenta es tener todo preparado antes de encender el wok o sartén, porque hay que moverse rápido.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Lomo Saltado

Lomo Saltado, receta peruana

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.5 from 2 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Carne
  • Método: sartén
  • Cocina: Peruana
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una receta fácil con mucho sabor.


Ingredientes

  • 500 gramos de carne de lomo cortado en lonjas (en EEUU usar ribeye, new york, skirt or flank steak)
  • 1 cebolla morada mediana
  • 2 tomates medianos
  • ½ pimentón amarillo o naranjo
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 3 cucharadas de vinagre de vino rojo
  • 3 cucharadas de salsa de soya, usen con menos sal si son sensibles
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • sal y pimienta

Instrucciones

  1. Pelar y picar la cebolla en cascos gruesos. Picar el tomate en trozos grandes. Picar el pimentón en tiritas. Preparar el cilantro y el ajo.
  2. Cortar la carne en trozos alargados. Salpimentar.
  3. Calentar el wok o un sartén grande a fuego máximo. Colocar el aceite y de inmediato la carne sin que se sobreponga, en general es necesario hacerlo en dos tandas. La idea es sellar la carne sin que suelte jugos, quieren que se dore. Cocinar un minuto, dar vuelta y seguir cocinando por un minuto más. Sacar a un plato sí necesitan hacer el resto de la carne.
    Carne salteada en wok
  4. Devolver el resto de la carne y agregar el vinagre, la salsa de soya, cebolla, tomate, ajo y pimentones.
    Carne dorada en wok Salsa de soya y vinagre en la carne Cebolla tomate agregada al wok
  5. Cocinar por 3-5 minutos, siempre a fuego alto. Agregar el cilantro, revolver, probar y ajustar la sazón. 
    Cilantro agregado al lomo saltado
  6. Servir de inmediato con arroz y papas fritas.
    Lomo Saltado, receta peruana Lomo Saltado, receta peruana

Notas

La receta lomo saltado es auspiciada por ALDI. Gracias por apoyar a las marcas que hacen posible este blog.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Lomo saltado peruano

More Comida peruana

  • Peruvian Cornstarch Alfajores
    Alfajores de maicena
  • Ají de gallina
    Ají de gallina peruano
  • Picante de camarones
  • Suspiro de limeña
    Suspiro limeño, receta peruana

Comments

  1. Ercira Leiva V. says

    Septiembre 21, 2021 at 6:08 PM

    Hola sra Pilar ,que rico degustar un terremoto ,yo no devo ni probarlo , tengo que cuidar micorazon ,
    Aca tambien tuvimos vientos de miedo ,gracias a Dios no sufrimos perdidas, solo un arbol de quillay que se cayo sobre el cerco creo que tendremos que sacrificarlo ,aca estuvimos solitos con mi marido , pero bien ,el 17 isamos nuestra bandera ,y hoy a las 18hrs la arriamos y ya esta guardadita,
    Voy a preparar este lomo salteado es facil y se ve delicioso .
    Gracias y feliz mes de la patria.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 22, 2021 at 7:37 AM

      Que disfrutes el lomo, saludos.

      Responder
  2. Luis Alberto Burgos says

    Junio 8, 2022 at 5:33 AM

    Espectacular toda tú cocina y la capacidad profesional para transmitir e informar tus conocimientos. Muchas gracias Pilar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 8, 2022 at 7:25 AM

      Gracias Luis. Saludos.

      Responder
  3. Francisco Mena says

    Junio 8, 2023 at 5:29 PM

    ¿Qué corte sería rl New York Skirt en Chile? No consigo encontrar su equivalencia. En caso de no haberla ¿que otra carne sería adecuada?
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 10, 2023 at 9:41 AM

      Entraña, palanca, punta de picana es similar, tal vez tengas que adelgazar los cortes o pedirle al carnicero.
      Acá puedes ver mas ideas https://cocinachilena.cl/cortes-de-vacuno-chileusa/

      Responder
  4. Macedonio Carreño says

    Junio 10, 2023 at 1:14 PM

    Estimada Pilar En algunos restaurantes de Chile no le añaden vinagre, pero ponen la cebolla en escabeche. Tal vez sea una transgresión culinaria, pero lo he probado y queda muy sabroso. Saludos cordiales

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 12, 2023 at 9:05 AM

      Me encanta la cebolla en escabeche, seguro queda rico también. Gracias por comentar.

      Responder
  5. Borges says

    Abril 27, 2025 at 9:06 PM

    Recién la preparé siguiendo los pasos cuidadosamente y quedó fantástico. Es delicioso tener un poquito de Latinoamérica acá en EEUU. ¡Gracias! A mi esposa también le gustó mucho. Lo servimos con arroz.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 28, 2025 at 10:57 AM

      Me alegro que les haya gustado!

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad