• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Margarita de pomelo rosado

    Mayo 2, 2014 por Pilar Hernandez

    English version

    Margarita de pomelo rosadoHace tiempo que quería publicar una receta de margaritas en el blog y dado que se acerca el Cinco de Mayo, una festividad donde los gringos celebran las tradiciones mexicanas, tomando margaritas. Es el Aniversario de la batalla de Puebla realmente, me decidí. Disfruten esta Margarita de pomelo rosado.

    En Texas la temporada de cítricos es súper abundante y con buenos precios. En Chile odiaba el pomelo, por lo amargo, acá descubrí el pomelo rosado y me encanta, es fresco, con el amargor justo y de un color precioso. Pueden usar maracuyá que es ácido y produce una deliciosa margarita.

    Tal vez también te interese la receta: Pisco Sour fácil o Despacito: un trago con bourbon y café.

    Margarita de pomelo rosado

    para 2 personas
    Ingredientes:

    • 90 ml de tequila
    • 60 ml de licor de naranja como el Cointreau
    • 60 ml de jugo de lima o limón (2)
    • 180 ml de jugo de pomelo rosada (2)
    • jarabe de goma o sirope, 2 cucharadas
    • sal para servir

    Preparación:

    1. Mezcla todo en la cocktelera. Agrega la goma a gusto. Prueba y ajusta el dulzor.
    2. Pasa la piel del pomelo por el borde de los vasos y hunde en sal.
    3. Llena los vasos con hielo y sirve la margarita.

    Receta adaptada del blog Confections of a Foodie Bride.

    Margarita de pomelo rosado

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Margarita de pomelo rosado
    Pilar Hernandez
    Published On
    2014-05-02
    Preparation Time
    0H10M
    Cook Time
    0H0M
    Total Time
    0H10M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Comida mexicana, Cosas saladas, Tragos
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Veronica Cervera

      Mayo 2, 2014 at 10:28 AM

      Ay, por fin es viernes. A celebrar con esta rica margarita!

      Responder
    2. Fabiola

      Mayo 2, 2014 at 12:12 PM

      Me encanta el pomelo, pero esta mezcla es nueva para mi, de seguro lo intentare este fin de semana.

      Que tengan buen fin de semana tambien.

      Saludos desde Chile

      Fabiola
      http://katzecupcakes.blogspot.com

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 2, 2014 at 1:04 PM

        Totalmente recomendada.

        Responder
    3. Chad

      Mayo 2, 2014 at 12:13 PM

      That sounds like a good recipe right about now. I love the mixture of triple sec (Cointreau) and grapefruit. Something about those work really well together. Nice pictures, too!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 2, 2014 at 1:05 PM

        Thanks! coming from you is an honor 😉

        Responder
    4. Yvette (Muy Bueno)

      Mayo 2, 2014 at 6:09 PM

      I’m drinking pisco and you are drinking tequila. Kinda funny! Enjoy those delicious looking margaritas

      I LOVE tequila with grapefruit. Its a magic combo.

      ~Salud!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 2, 2014 at 7:25 PM

        Pensé lo mismo!

        Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad