La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Muffins con chispas de chocolate

Septiembre 2, 2015 Por Pilar Hernandez 100 Comments

Muffins con chispas de chocolateCuando estuvimos viviendo en el departamento arrendado durante la evacuación de nuestra casa por la inundación tuvimos unos cuantos días bien tristes.

Así que en uno de esos días, hice esta receta súper sencilla de muffins con chispas de chocolate. Olvide tomar fotos del paso a paso, lo siento.

Estos muffins son con una miga suave y delicada, y el contraste entre el bizcocho de vainilla y las chispas de chocolate semi-amargo es delicioso. Muy recomendados.Muffins con chispas de chocolate

Tal vez también te interese la receta: Mankeke o quequitos rellenos con manjar

Muffins con chispas de chocolate

para 12 muffins

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de mantequilla derretida y tibia
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de chispas de chocolate semi-amargas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 375 F o 190C. Colocar tacitas de papel en un molde para muffins.
  2. En un bol mediano mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear y sal.
  3. En otro bol grande batir la mantequilla con el huevo. Agregar la leche y la vainilla. Mezclar bien.
  4. Agregar ⅓ de la mezcla de harina y revolver. Luego agregar otro ⅓, incorporar y finalmente lo que queda de harina.
  5. Agregar las chispas de chocolate y con una cuchara de palo o espátula agregarlos a la masa.
  6. Con una cuchara de servir helado dividir la masa en las 12 tazas de papel. Espolvorear los muffins con 2 cucharadas de azúcar.
  7. Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y un palito insertado al centro salga limpio.
  8. Sacar del horno y dejar enfriar en la lata por 10 minutos. Servir o guardar ya fríos.Un clásico de la cocina gringa, estos muffins con chispas de chocolate son de miga esponjosa y delicioso sabor. Sencillos y rápidos.

Receta traducida del blog Brown Eyed Baker

Summary
recipe image
Recipe Name
Muffins con chispas de chocolate
Published On
2015-09-02
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H35M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 54 Review(s)

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Comments

  1. Pamela says

    Julio 6, 2020 at 4:10 PM

    Cuántos gramos de harina son??
    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 7, 2020 at 7:32 AM

      Acá puedes ver las equivalencias https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/

      Responder
  2. Lidia Aránguiz says

    Julio 15, 2020 at 11:51 AM

    Hola Pilar, te sigo desde hace mucho tiempo y he preparado muchas muchas de tus recetas, y TODAS me han resultado.
    Sobre los muffins, es posible usar margarina en vez de mantequilla?
    Saludos desde un Chile muy nervioso hoy!!

    PD: se está votando en la Cámara el retiro del 10% de las AFP.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 16, 2020 at 7:45 AM

      Se puede, pero pierdes sabor y textura, pero si te evita salir de la casa, dale.

      Responder
      • Luz says

        Agosto 3, 2021 at 5:46 PM

        Hola no puedo tomar leche ni nada porque puedo cambiarla?

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Agosto 4, 2021 at 6:58 AM

          Puedes usar leches de almendra por ejemplo. En general te recomiendo buscar una receta con los ingredientes que tu si puedes consumir, los reemplazos son una lotería, ya que no están probados.

          Responder
    • Berenice says

      Agosto 23, 2020 at 9:42 AM

      Hola Pilar

      Que rica esta receta. Una consulta, puedo reemplazar la mantequilla por aceite, me gusta porque quedan más húmedos.

      Responder
  3. M. L says

    Agosto 14, 2020 at 4:53 PM

    Muy buena la receta, me quedaron perfectos.
    Yo los dejé 20 minutos en el horno.
    Muy buena idea lo de la cuchara de helado, gracias por la idea!!!.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 16, 2020 at 9:36 AM

      Me alegro, saludos y gracias por comentar.

      Responder
  4. Kiara says

    Septiembre 8, 2020 at 4:41 PM

    Hola, se puede hacer en un molde número 20 para budín? Y se puede hacer con aceite?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 9, 2020 at 9:40 AM

      Si y si, pero va a cambiar los tiempos en el horno y la textura un poco.

      Responder
      • Patricia says

        Agosto 13, 2022 at 2:31 PM

        Hola Pilar!
        Me encantan tus recetas!
        Felicitaciones, gracias!
        Un saludo fraterno desde Villlarrica.

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Agosto 15, 2022 at 10:13 AM

          Saludos Patricia.

          Responder
  5. Mateo says

    Septiembre 29, 2020 at 4:07 PM

    Consulta ilustrísima, que marca de mantequilla recomiendas alguna?

    gracias !

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 30, 2020 at 8:52 AM

      Vivo en EEUU, uso la mantequilla sin sal que venden en Costco.

      Responder
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