Cuando estuvimos viviendo en el departamento arrendado durante la evacuación de nuestra casa por la inundación tuvimos unos cuantos días bien tristes.
Así que en uno de esos días, hice esta receta súper sencilla de muffins con chispas de chocolate. Olvide tomar fotos del paso a paso, lo siento.
Estos muffins son con una miga suave y delicada, y el contraste entre el bizcocho de vainilla y las chispas de chocolate semi-amargo es delicioso. Muy recomendados.
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Muffins con chispas de chocolate
para 12 muffins
Ingredientes:
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharada de polvos de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- ½ taza de mantequilla derretida y tibia
- 1 huevo
- 1 taza de leche
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 taza de chispas de chocolate semi-amargas
Preparación:
- Precalentar el horno a 375 F o 190C. Colocar tacitas de papel en un molde para muffins.
- En un bol mediano mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear y sal.
- En otro bol grande batir la mantequilla con el huevo. Agregar la leche y la vainilla. Mezclar bien.
- Agregar ⅓ de la mezcla de harina y revolver. Luego agregar otro ⅓, incorporar y finalmente lo que queda de harina.
- Agregar las chispas de chocolate y con una cuchara de palo o espátula agregarlos a la masa.
- Con una cuchara de servir helado dividir la masa en las 12 tazas de papel. Espolvorear los muffins con 2 cucharadas de azúcar.
- Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y un palito insertado al centro salga limpio.
- Sacar del horno y dejar enfriar en la lata por 10 minutos. Servir o guardar ya fríos.
Receta traducida del blog Brown Eyed Baker
Summary
Recipe Name
Muffins con chispas de chocolate
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Preparation Time
Cook Time
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54 Review(s) Based on
Pamela says
Cuántos gramos de harina son??
Gracias!
Pilar Hernandez says
Acá puedes ver las equivalencias https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
Lidia Aránguiz says
Hola Pilar, te sigo desde hace mucho tiempo y he preparado muchas muchas de tus recetas, y TODAS me han resultado.
Sobre los muffins, es posible usar margarina en vez de mantequilla?
Saludos desde un Chile muy nervioso hoy!!
PD: se está votando en la Cámara el retiro del 10% de las AFP.
Pilar Hernandez says
Se puede, pero pierdes sabor y textura, pero si te evita salir de la casa, dale.
Luz says
Hola no puedo tomar leche ni nada porque puedo cambiarla?
Pilar Hernandez says
Puedes usar leches de almendra por ejemplo. En general te recomiendo buscar una receta con los ingredientes que tu si puedes consumir, los reemplazos son una lotería, ya que no están probados.
Berenice says
Hola Pilar
Que rica esta receta. Una consulta, puedo reemplazar la mantequilla por aceite, me gusta porque quedan más húmedos.
M. L says
Muy buena la receta, me quedaron perfectos.
Yo los dejé 20 minutos en el horno.
Muy buena idea lo de la cuchara de helado, gracias por la idea!!!.
Pilar Hernandez says
Me alegro, saludos y gracias por comentar.
Kiara says
Hola, se puede hacer en un molde número 20 para budín? Y se puede hacer con aceite?
Pilar Hernandez says
Si y si, pero va a cambiar los tiempos en el horno y la textura un poco.
Patricia says
Hola Pilar!
Me encantan tus recetas!
Felicitaciones, gracias!
Un saludo fraterno desde Villlarrica.
Pilar Hernandez says
Saludos Patricia.
Mateo says
Consulta ilustrísima, que marca de mantequilla recomiendas alguna?
gracias !
Pilar Hernandez says
Vivo en EEUU, uso la mantequilla sin sal que venden en Costco.