La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Nachos Tex-Mex

Mayo 27, 2013 Por Pilar Hernandez 11 Comments

English version

Nachos Tex-MexEsta versión americanizada de los Nachos Tex-Mex me encanta, bueno no es muy difícil considerando que tiene tortilla chips, queso, porotos y pico de gallo. Este tipo de platos me salva cuando no tengo ganas de cocinar y comer una cena normal. Para reducir las grasas y calorías yo reemplazo la carne con champiñones.Y si tengo poco tiempo en vez de hacer guacamole o pico de gallo uso una salsa fresca comprada. Como ven pueden adaptarlo al gusto de ustedes y al tiempo que tengan disponible.

Tal vez también te interese la receta: Fajitas de pollo.

Nachos Tex-Mex

para 4-8 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla picada en cubos pequeños
  • ½ kilo de champiñones o ½ kilo de carne molida o picada cocida de preferencia salteada (opcional)
  • 1 lata de porotos negros o pintos o 2 tazas de porotos viejos cocidos
  • ¼ cucharadita de comino
  • ¼ cucharadita de ají en polvo
  • 1 taza de queso rallado que se derrita bien
  • 1 bolsa de tortilla chips sabor original
  • 6 cucharadas de salsa fresca o pico de gallo (tomate, cebolla, cilantro, jalapeño)
  • 2 paltas medianas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 325F o 160C.
  2. En una sartén mediana, calentar aceite a fuego medio-alto, dorar la cebolla, revolviendo ocasionalmente por 5 minutos. Agregar la carne molida o los champiñones, dorar y cocinar separando unos 5 minutos mas. Si soltara mucha grasa, botar antes de agregar los condimentos.
  3. Sazonar con sal, pimienta, comino y ají de color. Agregar los porotos: si son de lata, lavados y estilados. Agregar un poco de agua caliente de ser necesario. Cocinar por 5 minutos, aplastar algunos porotos.
  4. En una fuente amplia colocar una capa de chips de tortillas, luego una capa de carne con porotos. Una capa delgada de queso rallado, repetir 2 veces más. Terminar con una capa de queso.
  5. Hornear hasta que el queso en toda las capas este derretido, 12-15 minutos.
  6. Sacar y inmediatamente colocar la salsa o pico de gallo encima y la palta picada o el guacamole.
  7. Servir de inmediato.

Receta inspirada por el blog Nachos Tex-Mex nachos3 nachos4 Nachos Tex-Mex
Nachos Tex-mex

Summary
recipe image
Recipe Name
Nachos Tex-Mex
Pilar Hernandez
Published On
2013-05-27
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H30M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Diana LA says

    Mayo 28, 2013 at 9:02 PM

    Se ven bastante bien, hasta me dio hambre :$

    Responder
  2. Lore says

    Mayo 29, 2013 at 10:09 PM

    para picoteo esta sencillos y sin complicaciones , me gusta asi rinde mucho mas
    saludos ñ.ñ

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 30, 2013 at 8:03 AM

      Si y uno come mas despacio, que yo me bajo una bolsa en minutos!!!

      Responder
  3. Claudia Varleta says

    Mayo 31, 2013 at 7:43 AM

    Que buena idea para mis adolescentes! No lo he preparado y me gusta mucho. Cariños

    Responder
  4. Lili says

    Enero 24, 2021 at 1:30 PM

    Estimada, gracias por tus recetas y el menú semanal.
    Consulta: ¿la carne? no sé si me perdí, pero no veo la cantidad... ¿corresponde al segundo punto, donde dice 1/2 kilo de champiñones? Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 25, 2021 at 9:09 AM

      Lo agregue, es champiñones o carne o ambos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad