Los niños envueltos de carne o bistec son los que crecimos comiendo en Chile. Si buscan en Google van a ver que hay otra receta con arroz y carne envueltos en repollo que tiene el mismo nombre, en Chile eso le llamamos paquetitos de repollo. Pasa mucho esto que el mismo nombre describe platillos diferentes.
Los niños envueltos es una comida que suele gustar mucho a los niños y la verdad con puré son insuperables. Yo ahora de mamá aprovecho de agregarles hartas verduras. He visto versiones con huevo duro, pero en mi casa nunca tuvieron, así que los hice sin,pero queda a gusto de la cocinera/o.
Me inspire en la receta de mi familia y la del libro Recetas Saludables para toda la familia, de Laura Müller. Una bloguera latina, de ascendencia mexicana, que vive en Chicago. A Laura la conozco hace 4 años y es una gran persona y su canal de recetas saludables en YouTube es imperdible. Laura muy amablemente me regalo 2 libros para sortear entre los seguidores del blog. Haré un sorteo en Facebook y otro en Instagram, así que atentos.
En el libro Laura explica como modificar recetas tradicionales de manera que sean muy saludables, lo que encontré muy interesante es que Laura cocina todo sin aceite. Lo hice como ella describe para esta receta y quedo increíble. Muy buenos consejos y recetas. Anímense a participar en el sorteo. El libro está muy práctico con recetas sencillas y el anillado lo hace muy fácil de usar en la cocina.
Lo más clásico es incluir pimentón en el relleno, pero no me gusta, así que puse zapallito y use el resto para la salsa. Quedo muy rico.
Tal vez también te interese la receta: Zapallitos rellenos con carne y arroz
ImprimirReceta
Niños envueltos, receta chilena
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Carne
- Cocina: Chilena
Descripción
Un plato clásico con bistecs delgados.
Ingredientes
- 1 cebolla picada fina
- 8 bistecs pequeños de posta negra (yo corte 4 grandes por la mitad), en EEUU top sirlion (los pueden pedir como para milanesa)
- 1 zanahoria en 8 bastones
- 4 hojas de acelga sin tallo o espinacas
- 1 zapallito italiano, 8 bastones y el resto picado o apio o pimentón verde
- 1 taza de caldo de verduras o agua
- 1 taza de salsa de tomates
- 500 gramos de champiñones en rebanadas
- orégano, sal y pimienta
- mondadientes
Instrucciones
- En una sartén amplia a fuego medio, cocinar la cebolla con un par de cucharadas de caldo, revolver ocasionalmente hasta dorar, 5-8 minutos.
- Armar los rollitos de carne, colocar los bistecs sobre una tabla. Sazonar con sal y pimienta. Colocar una hoja de acelga, un trozo de zapallito, zanahoria y enrollar asegurar con 2 mondadientes.
- Dorar los rollitos de carne 3 minutos por lado. Agregar el caldo, la salsa de tomates, revolver. Espolvorear con orégano. Tapar y cocinar por 15 minutos.
- Agregar los champiñones y zapallitos. Seguir cocinando por 5 minutos.
- Retirar los mondadientes antes de servir. Servir caliente con arroz o puré.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 230
- Azúcar: 8.5 g
- Sodio: 836.1 mg
- Grasas: 6.5 g
- Grasas saturadas: 2.5 g
- Carbohidratos: 14.6 g
- Fibra: 3.8 g
- Proteínas: 30 g
- Colesterol: 68 mg
Paulina Hormazábal Gallegos. says
Soy Paulina Hormazábal, espero con ansias el libro que estás preparando! (Ojalá no sea muy caro)
Me encantan tus recetas, en especial las de verduras.
Muchos saludos y gracias por tus sabrosos regalos!
Santiago de Chile, 7 de mayo de 2018.
Pilar Hernandez says
Lo del libro es una idea nada más, si alguna editorial se interesa es otra cosa, van a pasar años. Saludos.
CARMEN ARAVENA says
Hola, nunca he dejado de hacerlos. En general los comen muy bien. Una variante es colocar a continuación de la hoja de acelga una loncha de jamón York o bacon ( o media loncha). Quedan más caloricos, pero ricos. Te felicito por el pie de limón. Riquísimo!
Pilar Hernandez says
Mhmm, me gusta tu idea. Gracias.
alma says
Me parece maravilloso rescatar recetas. Como antaño éramos felices comiendo sano.Gracias
Pilar Hernandez says
Muy cierto. Gracias por comentar.
Gisela Scheid says
Te encuentro muy agradable y simpática. Agradezco que publiques tus recetas las cuales me encantan.
Saludos cordiales
Pilar Hernandez says
Que bueno que te sirvan. Saludos.
Teresa says
Esta receta me lleva a mi ninez. Me encanta! La voy a incorporate a mi dieta. Me gusta mucho la idea de agregar los vegetables a la salsa
Pilar Hernandez says
Queda más sabroso en mi opinión. Saludos y que rico que la receta te trae buenos recuerdos.