Los niños envueltos de carne o bistec son los que crecimos comiendo en Chile. Si buscan en Google van a ver que hay otra receta con arroz y carne envueltos en repollo que tiene el mismo nombre, en Chile eso le llamamos paquetitos de repollo. Pasa mucho esto que el mismo nombre describe platillos diferentes.
Los niños envueltos es una comida que suele gustar mucho a los niños y la verdad con puré son insuperables. Yo ahora de mamá aprovecho de agregarles hartas verduras. He visto versiones con huevo duro, pero en mi casa nunca tuvieron, así que los hice sin,pero queda a gusto de la cocinera/o.
Me inspire en la receta de mi familia y la del libro Recetas Saludables para toda la familia, de Laura Müller. Una bloguera latina, de ascendencia mexicana, que vive en Chicago. A Laura la conozco hace 4 años y es una gran persona y su canal de recetas saludables en YouTube es imperdible. Laura muy amablemente me regalo 2 libros para sortear entre los seguidores del blog. Haré un sorteo en Facebook y otro en Instagram, así que atentos.
En el libro Laura explica como modificar recetas tradicionales de manera que sean muy saludables, lo que encontré muy interesante es que Laura cocina todo sin aceite. Lo hice como ella describe para esta receta y quedo increíble. Muy buenos consejos y recetas. Anímense a participar en el sorteo. El libro está muy práctico con recetas sencillas y el anillado lo hace muy fácil de usar en la cocina.
Lo más clásico es incluir pimentón en el relleno, pero no me gusta, así que puse zapallito y use el resto para la salsa. Quedo muy rico.
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ImprimirNiños envueltos, receta chilena
- Tiempo total: 40 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Un plato clásico con bistecs delgados.
Ingredientes
- 1 cebolla picada fina
- 8 bistecs pequenos de posta negra (yo corte 4 grandes por la mitad), en EEUU top sirlion (los pueden pedir como para milanesa)
- 1 zanahoria en 8 bastones
- 4 hojas de acelga sin tallo o espinacas
- 1 zapallito italiano, 8 bastones y el resto picado o apio o pimentón verde
- 1 taza de caldo de verduras o agua
- 1 taza de salsa de tomates
- 500 gramos de champinones en rebanadas
- orégano, sal y pimienta
- mondadientes
Instrucciones
- En una sartén amplia a fuego medio, cocinar la cebolla con un par de cucharadas de caldo, revolver ocasionalmente hasta dorar, 5-8 minutos.
- Armar los rollitos de carne, colocar los bistecs sobre una tabla. Sazonar con sal y pimienta. Colocar una hoja de acelga, un trozo de zapallito, zanahoria y enrollar asegurar con 2 mondadientes.
- Dorar los rollitos de carne 3 minutos por lado. Agregar el caldo, la salsa de tomates, revolver. Espolvorear con orégano. Tapar y cocinar por 15 minutos.
- Agregar los champiñones y zapallitos. Seguir cocinando por 5 minutos.
- Retirar los mondadientes antes de servir. Servir caliente con arroz o puré.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Carne
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 230
- Azúcar: 8.5 g
- Sodio: 836.1 mg
- Grasas: 6.5 g
- Grasas saturadas: 2.5 g
- Carbohidratos: 14.6 g
- Fibra: 3.8 g
- Proteínas: 30 g
- Colesterol: 68 mg
Que rico!! Mi mamá les ponia un pedacito de tocino y un cuarto de huevo duro ademas de las verduritas. Y como eramos un poco mañosas, molia todas las verduras de la olla en la juguera y se con ertia en la “salsa” para bañar los niñitos envueltos y mezclar con el puré! Felicitaciones por tu blog ygracias por los limdos recuerdos que tus recetas evocan!
Esta misma forma los rollitos pero al horno y luego bañados con la salsa quedan divinos
Gracias por el dato.
Yo ahora con mis hijas tengo que hacer así la salsa, son mañosas también, pero con todo molido comen de todo, jaja.
Se ve muy atractiva la receta, la probaré. Soy del sur de Chile y mi madre y abuela nos hacian niñitos envueltos con carne molida y arroz envueltos en hoja de repollo y cocinados en salsa de tomates. Muy bueno el blog. Éxito¡¡
Si, esas dos recetas comparten nombre, en mi casa los hacían, pero mi abuelita los llamaba paquetitos de repollo. Suerte.
Se ve tan rico. Recuerdo que lo hacia mi mama.
Son clásicos y sencillos.
Gracias por recorme esta receta de mi infancia
Son clásicos. Saludos.
Qué rico! se me hizo agua la boca. Voy a probarla esta semana. Gracias Pilar
Que bueno, que la disfrutes.