Skip to Content

Paella fácil

Paella fácilY llego Marzo con las clases, el trabajo y los tacos (para los del hemisferio norte, Marzo en Chile es como nuestro Septiembre), de vuelta a la rutina y dejar atrás el verano y los días largos y relajados. Así que para aliviar un poco la cosa voy publicar algunas recetas fáciles y rápidas, la primera es esta adaptación de la paella.

Me encanta la paella, pero nunca he hecho una como Dios manda porque me da susto, el arroz no es mi mejor amigo y a veces me queda pegoteado o medio crudo, así que mi esposo me regalo una arrocera y la verdad es una máquina excelente, ahora siempre tengo arroz graneado a mano. Si no tienen arrocera pueden usar el arroz que viene en esas bolsas para hacer en la olla o en el microonda o si son buenos para hacer arroz, la próxima vez hagan el doble y con los restos se preparan esta paella rápida.

Tal vez también te interese la receta: Fricasé chileno

Paella fácil

4-6 personas
Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana pelada y picada en cubos pequeños
  • 2-3 chorizo españoles grandecitos (tamaño longaniza) picadas en rodajas de 1/2 cm.
  • 1/4 cucharadita de paprika
  • 2 tazas de arroz cocido de la manera que les sea mas fácil, con sal
  • 20 camarones medianos (yo use cocidos sin cola descongelados)
  • 1/2 taza de agua hirviendo
  • azafrán, unas 10 hebras
  • 1/2 taza de arvejas congeladas
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. En una sartén grande o olla amplia a fuego medio-alto calentar el aceite, cuando este caliente 1 minuto, agregar la cebolla y dorar revolviendo de vez en cuando, unos 5 minutos, agregar la longaniza y dorarla por unos 5 minutos mas revolviendo ocasionalmente, por mientras poner las hebras de azafrán en una taza y cubrirlas con el agua hirviendo, revolver y dejar reposar por 5 minutos.
  2. Agregar el arroz cocido a la sartén con la cebolla y la longaniza, revolver mezclando bien, agregar el azafrán y el agua y revolver, agregar las arvejitas congeladas y los camarones, mezclar bien, seguir dorando, dejando que ojalá se forme una costrita abajo a fuego bajo por 8-10 minutos mas.
  3. Servir caliente.
  4. Lo pueden guardar por 3 días refrigerado y calentar a potencia baja en el microonda.
Summary
recipe image
Recipe Name
Paella fácil
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 12 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Kako dijo:

    Reconocí las manos de Blo aquí, precioso!, felicidades por el nuevo aire, queda realmente lindo Pilar.
    Tu receta super rica, rápida y cero rollo, estupenda.
    Un beso.

  2. Gloria dijo:

    pilar que linda está tu header! el blog entero en realidad! Ni me digas hoy empezaron las clases de los niños las levantadas temprano y los almuerzos que preparo para que lleven (no les gusta mucho el casino y a mí tampoco) Esta receta de la paella está estupenda te mandos muchos cariños, gloria

  3. Odile dijo:

    Me ha encantado tu nuevo blog, esta precioso, gracias por la dirección me paso a cotillear enseguida.

    La paella express fantástica, tomo nota para un momento de prisa.

    Feliz semana.

  4. Polin dijo:

    Me encantó el enchulamiento del blog!! precioso te felicito 🙂