En general a mi no me estresa hacer risotto, pero sé de harta gente que la idea de estar pendiente de cuando ir agregando el caldo y supervisar que el arroz se seque lo suficiente, pero no demasiado; si les parece estresante, así que cuando vi este método para hacer Risotto de hierbas y arvejas fácil en el horno quise probarlo lo antes posible y resulta, le hice algunas modificaciones porque para mí el risotto tiene que ser con cebolla dorada al inicio por ejemplo.
El resultado fue excelente, como cualquier risotto hecho en la cocina revolviendo… se los recomiendo.
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Risotto de hierbas y arvejas fácil
para 4 personas
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite y 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
- 1 1/2 taza de arroz arborio o grano corto
- 1/2 taza de vino blanco
- 5 tazas de caldo de verduras o pollo
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1 taza de arvejitas congeladas
- 2 cucharadas de mantequilla
- manojo de hierbas frescas, lavadas y picadas finas (1/2 taza aproximadamente ya picadas, yo use albahaca, perejil, orégano y ciboulette)
- agua caliente
- sal y pimienta
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- En una olla grande que pueda ir al horno calentar a fuego medio alto el aceite y la cucharada de mantequilla, agregar la cebolla y dorar hasta que este translúcida por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Agregar el arroz y dorar por 3 minutos revolviendo constantemente, agregar el vino y revolver hasta que se evapore totalmente, por mientras calentar 4 tazas del caldo en el microonda, no es necesario que este hirviendo (en mi microonda basto con 3 minutos a potencia alta).
- Agregar las 4 tazas de caldo caliente al arroz poner la tapa a la olla y meter al horno, hornear por 45 minutos, se va a evaporar casi toda el agua y el arroz va a estar al dente.
- Sacar del horno con cuidado y agregar el queso parmesano, la mantequilla, las hierbas, las arvejitas, la taza de caldo restante caliente y revolver muy bien, si estuviera muy seco agregar agua caliente hasta dejarlo de la textura deseada hay gente que le gusta el risotto mas mojado que ha otra, yo agregue como 1 taza de agua, probar y ajustar la sazón con sal y pimienta.
- Servir de inmediato caliente.
- Si tienen sobras guardar refrigerado y recalentar con un poquito de agua en el microonda, revolver antes de servir.
Método adaptado de Ina Garten, de su libro How easy is that?
Pilar yo soy de esas a las que solo pensar en hacer risotto me estresa, así que gracias por este risotto tan rico y fácil. Lo tengo que intentar. Feliz día y saludos desde españa.
Te quedo fantastico!!….yo siempre hago risotto porque nos encanta….se nota delicioso ese risotto de arvejas!!…..hace poco hice un risotto de arvejitas con menta que vi en un blog de Espana…y me sorprendieron las arvejitas!….te cuento que uso una cazuela de greda para hacer el arroz al horno….la habia comprado barata en Marshalls ($10) y no sabia que hacer con ella hasta que vi que la usan para hacer el arroz al horno…..te aviso por si te das una vuelta por esas tiendas…..tendre presente tu forma de hacer risotto al horno!…..Abrazotes, Marcela
Pilar que lindo está tu blog. Este risotto se ve muy rico. Yo no lo he hecho al horno pero estoy tentada a hacerlo. Cariños