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Risotto de hierbas y arvejas fácil

Risotto de hierbas y arvejas fácilEn general a mi no me estresa hacer risotto, pero sé de harta gente que la idea de estar pendiente de cuando ir agregando el caldo y supervisar que el arroz se seque lo suficiente, pero no demasiado; si les parece estresante, así que cuando vi este método para hacer Risotto de hierbas y arvejas fácil en el horno quise probarlo lo antes posible y resulta, le hice algunas modificaciones porque para mí el risotto tiene que ser con cebolla dorada al inicio por ejemplo.
El resultado fue excelente, como cualquier risotto hecho en la cocina revolviendo… se los recomiendo.

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Risotto de hierbas y arvejas fácil

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite y 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
  • 1 1/2 taza de arroz arborio o grano corto
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 5 tazas de caldo de verduras o pollo
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1 taza de arvejitas congeladas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • manojo de hierbas frescas, lavadas y picadas finas (1/2 taza aproximadamente ya picadas, yo use albahaca, perejil, orégano y ciboulette)
  • agua caliente
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En una olla grande que pueda ir al horno calentar a fuego medio alto el aceite y la cucharada de mantequilla, agregar la cebolla y dorar hasta que este translúcida por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  3. Agregar el arroz y dorar por 3 minutos revolviendo constantemente, agregar el vino y revolver hasta que se evapore totalmente, por mientras calentar 4 tazas del caldo en el microonda, no es necesario que este hirviendo (en mi microonda basto con 3 minutos a potencia alta).
  4. Agregar las 4 tazas de caldo caliente al arroz poner la tapa a la olla y meter al horno, hornear por 45 minutos, se va a evaporar casi toda el agua y el arroz va a estar al dente.
  5. Sacar del horno con cuidado y agregar el queso parmesano, la mantequilla, las hierbas, las arvejitas, la taza de caldo restante caliente y revolver muy bien, si estuviera muy seco agregar agua caliente hasta dejarlo de la textura deseada hay gente que le gusta el risotto mas mojado que ha otra, yo agregue como 1 taza de agua, probar y ajustar la sazón con sal y pimienta.
  6. Servir de inmediato caliente.
  7. Si tienen sobras guardar refrigerado y recalentar con un poquito de agua en el microonda, revolver antes de servir.

Método adaptado de Ina Garten, de su libro How easy is that?

Summary
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Risotto de hierbas y arvejas fácil
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Preparation Time
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  1. Judith dijo:

    a mi me encanta hacer risotto! y el tuyo tiene una pinta estupenda!! besitos guapa

  2. Blo dijo:

    Me encanta esta serie de “no stress” que estàs haciendo 🙂

  3. Rosita Vargas dijo:

    que fácil y sano al horno,me encantó se ve cremoso,qué textura con arvejitas,abrazos y cariños.

  4. Silvia dijo:

    Con arverjitas….uuummmm que delicia,me alo apunto,con lo que me gustan!
    Un plato 10.

    besos

  5. Gilda´s Bakery dijo:

    Hola Pilar:
    El risotto tiene una pinta estupenda, nunca lo he intentado hacer porque es un poco pesado ir removiéndolo constantemente, pero la idea del horno me atrae. Gracias-
    Saludos