¡Enviciante! Me encanta el Pan de ajo, acá les traigo 2 versiones la crocante y la blanda para que elijan y disfruten. Me acuerdo la primera vez que comí pan de ajo en Pizza Hut hace mas de 20 años cuando recién había llegado a Rancagua y era un súper panorama ir a cenar allá.
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Pan de ajo crocante y/o esponjoso
Ingredientes:
- 1 hogaza de pan tipo baguette o francés
- ½ taza o 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (no usen margarina)
- 2 dientes de ajo medianos picados muy finos
- 1 cucharada de perejil picado fino
- ¼ taza de queso para pizza, Parmesano o chanco
Preparación:
- Precalentar el horno 350F o 180C.
- En un bol mediano mezclar la mantequilla con el ajo y el perejil.
- Para la versión crocante: cortar el pan por la mitad como para hacer un sandwich. Esparcir la mantequilla en ambas mitades. Calentar en el horno por 10 minutos. Sacar y espolvorear con el queso. Devolver al horno y cocinar hasta que se empiece a tostar y el queso burbujee. Tenerle un ojo encima para que no se les queme.
- Sacar del horno y dejar enfriar 1 minuto. Cortar en rebanadas y servir.
- Para la versión blanda: Rebanar el pan en acordeón, como se ve en la foto, dejar un espinazo que mantenga unido el pan. Untar mantequilla entre cada rebanada. Envolver en papel aluminio y hornear por 15-20 minutos, servir caliente. Pueden abrir el paquete los últimos 5 minutos para que se tueste un poco.
Receta adaptada de Simply Recipes
Para todos los gustos. Yo me quedo con.... el crocante!
Summary
Recipe Name
Pan de ajo
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
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3 Review(s) Based on
Manjar Malva says
Pilar que bueno!! me imagino que al estar horneados se amortigüara el aroma a ajo,no??
besos
Colora says
hey es primera vez que te leo decir que eres de Rancagua!!!! Rancagüina!!! ajjaja felicidades por tu blog.. yo también soy de Rancagua y me encuentro en monterrey N.L . Solo queda decirte que me motiva mucho tus recetas...soy vegetariana asi que te agradezco las ideas para los que no consumimos carnes de ningun tipo. abrazos
Marco Vargas says
Gracias Pilar. Desde Puerto Natales te envio un gran abrazo. Tus recetas son excelentes. Admiro tu dedicación.
Saludos
Pilar Hernandez says
Gracias Marco, saludos.