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Pan de ajo crocante y esponjoso

Pan de ajo crocante y esponjoso¡Enviciante! Me encanta el Pan de ajo, acá les traigo 2 versiones la crocante y la blanda para que elijan y disfruten. Me acuerdo la primera vez que comí pan de ajo en Pizza Hut hace mas de 20 años cuando recién había llegado a Rancagua y era un súper panorama ir a cenar allá.
Pan de ajo crocante y esponjoso

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Pan de ajo crocante y/o esponjoso

Ingredientes:

  • 1 hogaza de pan tipo baguette o francés
  • 1/2 taza o 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (no usen margarina)
  • 2 dientes de ajo medianos picados muy finos
  • 1 cucharada de perejil picado fino
  • 1/4 taza de queso para pizza, Parmesano o chanco

Preparación:

  1. Precalentar el horno 350F o 180C.
  2. En un bol mediano mezclar la mantequilla con el ajo y el perejil.
  3. Para la versión crocante: cortar el pan por la mitad como para hacer un sandwich. Esparcir la mantequilla en ambas mitades. Calentar en el horno por 10 minutos. Sacar y espolvorear con el queso. Devolver al horno y cocinar hasta que se empiece a tostar y el queso burbujee. Tenerle un ojo encima para que no se les queme.
  4. Sacar del horno y dejar enfriar 1 minuto. Cortar en rebanadas y servir.
  5. Para la versión blanda: Rebanar el pan en acordeón, como se ve en la foto, dejar un espinazo que mantenga unido el pan. Untar mantequilla entre cada rebanada. Envolver en papel aluminio y hornear por 15-20 minutos, servir caliente. Pueden abrir el paquete los últimos 5 minutos para que se tueste un poco.

Receta adaptada de Simply Recipes

Pan de ajo crocante y esponjoso

Para todos los gustos. Yo me quedo con…. el crocante!

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Pan de ajo
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  1. Kako dijo:

    Pero no quedas pasada a ajo?, yo soy super mala para comerlo, siempre me reclaman :).
    Besos.

  2. Yo lo como de las dos formas….se ve delicioso!!…Abrazotes, Marcela

  3. Odile dijo:

    Pilar yo también me quedo con la croquante, que delicia, te ha salido de lujo. Feliz semana!

  4. Caro dijo:

    Cuando el Pizza Hut se instaló en Vina, mis papás nos llevaban siempre que empezaban las clases (al final de las vacaciones y todos íbamos con la depre) y al terminar éstas (ahí estábamos llenos de planes y felices pensando en los tres meses libres). Además de que para algunos cumpleanos nos celebraban ahí y era tradición pedir los panes de ajo con queso (había una versión sin) qué rico…el queso que usaban era muy bueno.
    Yo seguro que pruebo tu receta, como aperitivo es exquisito.
    Saludos!

  5. Mijú dijo:

    Una muy buena idea.
    Un saludito