¡Enviciante! Me encanta el Pan de ajo, acá les traigo 2 versiones la crocante y la blanda para que elijan y disfruten. Me acuerdo la primera vez que comí pan de ajo en Pizza Hut hace mas de 20 años cuando recién había llegado a Rancagua y era un súper panorama ir a cenar allá.
Tal vez también te interese la receta: Pan amasado.
Pan de ajo crocante y/o esponjoso
Ingredientes:
- 1 hogaza de pan tipo baguette o francés
- 1/2 taza o 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (no usen margarina)
- 2 dientes de ajo medianos picados muy finos
- 1 cucharada de perejil picado fino
- 1/4 taza de queso para pizza, Parmesano o chanco
Preparación:
- Precalentar el horno 350F o 180C.
- En un bol mediano mezclar la mantequilla con el ajo y el perejil.
- Para la versión crocante: cortar el pan por la mitad como para hacer un sandwich. Esparcir la mantequilla en ambas mitades. Calentar en el horno por 10 minutos. Sacar y espolvorear con el queso. Devolver al horno y cocinar hasta que se empiece a tostar y el queso burbujee. Tenerle un ojo encima para que no se les queme.
- Sacar del horno y dejar enfriar 1 minuto. Cortar en rebanadas y servir.
- Para la versión blanda: Rebanar el pan en acordeón, como se ve en la foto, dejar un espinazo que mantenga unido el pan. Untar mantequilla entre cada rebanada. Envolver en papel aluminio y hornear por 15-20 minutos, servir caliente. Pueden abrir el paquete los últimos 5 minutos para que se tueste un poco.
Receta adaptada de Simply Recipes
Para todos los gustos. Yo me quedo con…. el crocante!
Summary
Recipe Name
Pan de ajo
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3 Review(s) Based on
Pues ahora que dices esto…. Siempre he comido el pan de ajp en Pizza Hut y hace muuuuucho que no voy! Me encanta este tuyo 🙂
Besos guapa
Que maravilla Pilar! yo también eligiría la versión crocante, me encanta el pan con la corteza crujientita y dura y si es horneado en horno de lecha, mejor!
Me encanta el pan con ajo y este se ve maravilloso Pilar!