La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pan de campo sin amasar

Septiembre 20, 2019 Por Pilar Hernandez 151 Comments

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Hace tiempo que les tenía prometida esta receta de pan de campo sin amasar, la aprendí en una clase de cocina y la verdad que es fantástica, fácil y como nada se compara al pan hecho en casa y comido fresco, calentito con mantequilla, delicioso.Pan de campo sin amasarLa gracia de esta receta es que el pan no se amasa, pero para que esto sea posible y no terminen con un ladrillo deben respetar los tiempos de la receta y recuerden mientras mas repose el pan en el refrigerador más ácido se pondrá.

Receta originalmente publicada en noviembre 2013.

Tal vez también te interese la receta: Dobladitas.

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Receta

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Pan de campo sin amasar

Pan de campo sin amasar

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.8 from 34 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 1 hora más el reposo
  • Rinde: 2 panes grandes
  • Categoría: Pan
  • Método: Horno
  • Cocina: Internacional
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Descripción

Un pan fácil y entretenido.


Ingredientes

  • 900 gramos de harina
  • 680 gramos de agua a temperatura ambiente
  • 1 ½ cucharada (10 gramos) de levadura rápida instantánea en gránulos
  • 1 cucharada de sal gruesa

Instrucciones

  1. En un bol grande (5.6 litros o más), pero que pueda ir al refrigerador, juntar los ingredientes y revolver con cuchara de palo por 3 minutos o hasta que este todo bien mezclado (ver fotos). Cubrir el bol con plástico de cocina o una gorra nueva de baño. Dejar subir sobre el mesón por 2 horas en un lugar tibio sin corrientes de aire, va a triplicar su tamaño.
    Pan de campo sin amasar
  2. Meter al refrigerador por a lo menos 2 horas o hasta 7 días. Va a desinflarse un poco.
  3. Cuando estén listos para cocinar el pan, sacar la masa a un mesón enharinado y dividir en 2. Con las manos enharinadas darles forma suavemente de bollos. No amasar, solo rodar hasta darle la forma deseada.
    Pan de campo leudado. Bollo de masa.
  4. Colocar sobre papel pergamino o lata en aceitada. Dejar crecer sobre el mesón por 1 hora.
  5. Precalentar el horno a 450F o 225C, esto demora más de 30 minutos, así que no olviden prender el horno con harta anticipación.
  6. Hervir agua y tener a mano una budinera que pueda ir al horno.
  7. Cortar el pan con un cuchillo bien afilado, hacer 3 surcos.
    Cortando el pan.
  8. Abrir el horno, colocar el pan en la rejilla del medio y la budinera con una taza de agua hirviendo en el piso o en una rejilla más abajo. Cerrar rápido y hornear por 30-35 minutos, hasta que este muy dorado.
    Pan de campo sin amasar
  9. Sacar y dejar enfriar por mínimo 30 minutos para que se consolide la miga, sobre una rejilla.
    Pan de campo sin amasar

Notas

Receta traducida de King Arthur Flour

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Pan de campo sin amasar

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Comments

  1. Verena Fuchslocher says

    Marzo 25, 2022 at 9:23 PM

    Excelente receta. He hecho muchos panes en mi vida y hace tiempo andaba buscando uno que me recuerde al pancito de mi abuela y este es una maravilla, queda perfecto. Lo recomiendo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 26, 2022 at 8:49 AM

      Muchas gracias por volver y dejar tu comentario. Saludos.

      Responder
  2. Angélica says

    Octubre 9, 2022 at 11:38 PM

    Hola Pilar, tengo una pregunta respecto a los ingredientes del Pan de campo.... dices 680 GRAMOS de agua... ¿te equivocaste y son cms.cúbicos o hay que pesar un jarro con agua y que pese esa cantidad???....
    Me pareció muy interesante esta receta y quiero hacerla muy pronto...
    Aprovecho de decirte que me parecen tan cercanos y entretenidos tus relatos de tu vida allá, que parece que estuviera ahí... mil gracias por compartirnos tus vivencias...
    Un abrazo gigante!!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 10, 2022 at 10:30 AM

      Hay que pesar el agua. Suerte.

      Responder
  3. Isabel says

    Abril 25, 2025 at 6:11 AM

    Hola Pilar!!! Aquí De Santiago de Chile siempre en espera de tus ricas recetas… pregunta, se pueden hornear los 2 bollos a la vez? Con solo una taza de agua? Gracias y sigue así!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 25, 2025 at 11:57 AM

      Si se puede hornear dos a la vez, pero tienes que ir los rotando, arriba y abajo, adelante y atras.
      Si, solo usa el agua indicada en la receta.

      Responder
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