La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pan de campo sin amasar

Publicado el Sep 20, 2019 · Modificado el Jul 30, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Hace tiempo que les tenía prometida esta receta de pan de campo sin amasar, la aprendí en una clase de cocina y la verdad que es fantástica, fácil y como nada se compara al pan hecho en casa y comido fresco, calentito con mantequilla, delicioso.Pan de campo sin amasarLa gracia de esta receta es que el pan no se amasa, pero para que esto sea posible y no terminen con un ladrillo deben respetar los tiempos de la receta y recuerden mientras mas repose el pan en el refrigerador más ácido se pondrá.

Receta originalmente publicada en noviembre 2013.

Tal vez también te interese la receta: Dobladitas.

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pan de campo sin amasar

Pan de campo sin amasar

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.8 from 34 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 40 minutos
  • Total Time: 1 hora más el reposo
  • Yield: 2 panes grandes
  • Category: Pan
  • Method: Horno
  • Cuisine: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un pan fácil y entretenido.


Ingredientes

  • 900 gramos de harina
  • 680 gramos de agua a temperatura ambiente
  • 1 ½ cucharada (10 gramos) de levadura rápida instantánea en gránulos
  • 1 cucharada de sal gruesa


Instrucciones

  1. En un bol grande (5.6 litros o más), pero que pueda ir al refrigerador, juntar los ingredientes y revolver con cuchara de palo por 3 minutos o hasta que este todo bien mezclado (ver fotos). Cubrir el bol con plástico de cocina o una gorra nueva de baño. Dejar subir sobre el mesón por 2 horas en un lugar tibio sin corrientes de aire, va a triplicar su tamaño.
    Pan de campo sin amasar
  2. Meter al refrigerador por a lo menos 2 horas o hasta 7 días. Va a desinflarse un poco.
  3. Cuando estén listos para cocinar el pan, sacar la masa a un mesón enharinado y dividir en 2. Con las manos enharinadas darles forma suavemente de bollos. No amasar, solo rodar hasta darle la forma deseada.
    Pan de campo leudado. Bollo de masa.
  4. Colocar sobre papel pergamino o lata en aceitada. Dejar crecer sobre el mesón por 1 hora.
  5. Precalentar el horno a 450F o 225C, esto demora más de 30 minutos, así que no olviden prender el horno con harta anticipación.
  6. Hervir agua y tener a mano una budinera que pueda ir al horno.
  7. Cortar el pan con un cuchillo bien afilado, hacer 3 surcos.
    Cortando el pan.
  8. Abrir el horno, colocar el pan en la rejilla del medio y la budinera con una taza de agua hirviendo en el piso o en una rejilla más abajo. Cerrar rápido y hornear por 30-35 minutos, hasta que este muy dorado.
    Pan de campo sin amasar
  9. Sacar y dejar enfriar por mínimo 30 minutos para que se consolide la miga, sobre una rejilla.
    Pan de campo sin amasar

Notas

Receta traducida de King Arthur Flour

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Pan de campo sin amasar

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Sandra Tardel Versluys says

    Abril 6, 2020 at 6:33 PM

    arriba quise decir fuerza... no fuera, gracias y no lo pude corregir....

    Responder
  2. Elizabeth Salvo says

    Abril 6, 2020 at 8:04 PM

    Hola consulta ,agua fria o tibia,solamente tengo levadura seca cuanto tengo que usar,gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 7, 2020 at 8:39 AM

      El agua debe estar tibia, no fría, no caliente, debes poder meter un dedo al agua sin quemarte. Esta receta es con levadura seca en gránulos.

      Responder
  3. Germán says

    Abril 17, 2020 at 10:48 PM

    ¿Se puede usar harina integral o de otro tipo?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 18, 2020 at 8:28 AM

      Si, pero solo recomiendo reemplazar la mitad de la harina con otras integrales, o se altera mucho la textura.

      Responder
  4. Camila says

    Abril 22, 2020 at 7:41 PM

    Pilar, se podrá hacer la mitad o un cuarto de la receta?, hacerlo en porciones individuales y congelarlo?, si es así como lo recomiendas, rebanado y luego a la tostadora como tu pan de molde?, gracias 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 23, 2020 at 7:59 AM

      No recomiendo achicar la receta. Si después de hornearlo y una vez frío lo puedes cortar y congelar.

      Responder
  5. Queca says

    Abril 23, 2020 at 7:29 PM

    Pilar, muchas gracias por esta receta de pan es buenísima. Tengo una pregunta, en el último leudado el pan se me desparrama y me queda bajito. Qué tip necesito para que me resulte como a ti? O puedo ponerlo en un molde?
    Saludos desde Puerto Varas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 24, 2020 at 9:10 AM

      Si, ponlo en un molde, olla o similar.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad