Hace tiempo que les tenía prometida esta receta de pan de campo sin amasar, la aprendí en una clase de cocina y la verdad que es fantástica, fácil y como nada se compara al pan hecho en casa y comido fresco, calentito con mantequilla, delicioso.
La gracia de esta receta es que el pan no se amasa, pero para que esto sea posible y no terminen con un ladrillo deben respetar los tiempos de la receta y recuerden mientras mas repose el pan en el refrigerador más ácido se pondrá.
Receta originalmente publicada en noviembre 2013.
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Pan de campo
2 panes
Ingredientes:
- 900 gramos de harina
- 680 gramos de agua a temperatura ambiente
- 1 1/2 cucharada (10 gramos) de levadura rápida instantánea en gránulos
- 1 cucharada de sal gruesa
Preparación:
- En un bol grande (5.6 litros o más), pero que pueda ir al refrigerador, juntar los ingredientes y revolver con cuchara de palo por 3 minutos o hasta que este todo bien mezclado (ver fotos). Cubrir el bol con plástico de cocina o una gorra nueva de baño. Dejar subir sobre el mesón por 2 horas en un lugar tibio sin corrientes de aire, va a triplicar su tamaño.
- Meter al refrigerador por a lo menos 2 horas o hasta 7 días. Va a desinflarse un poco.
- Cuando estén listos para cocinar el pan, sacar la masa a un mesón enharinado y dividir en 2. Con las manos enharinadas darles forma suavemente de bollos. No amasar, solo rodar hasta darle la forma deseada.
- Colocar sobre papel pergamino o lata en aceitada. Dejar crecer sobre el mesón por 1 hora.
- Precalentar el horno a 450F o 225C, esto demora más de 30 minutos, así que no olviden prender el horno con harta anticipación.
- Hervir agua y tener a mano una budinera que pueda ir al horno.
- Cortar el pan con un cuchillo bien afilado, hacer 3 surcos.
- Abrir el horno, colocar el pan en la rejilla del medio y la budinera con una taza de agua hirviendo en el piso o en una rejilla más abajo. Cerrar rápido y hornear por 30-35 minutos, hasta que este muy dorado.
- Sacar y dejar enfriar por mínimo 30 minutos para que se consolide la miga, sobre una rejilla.
- Comer.
Receta traducida de King Arthur Flour
Summary
Recipe Name
Pan de campo sin amasar
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
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34 Review(s) Based on
Gracias Pilar me encanta todas tus ideas y recetas,puedo hacerte consultas cuando l;as necesite sobre alguna receta?
Un abrazo de una paisana de Valparaiso,pero vivo en USA San Francisco.
Si, claro. En la misma receta como comentario es lo mejor. Los correos a veces se me pasan.
Buena Semana Pilar!
Un agrado recibir tus recetas, son muy útiles y sabrosas. Se nota tu pasión por la cocina y la buena mesa!
cariños …
Gracias!
Quedó exquisito el Pan de Campo, gracias por la receta Pilar!
Me alegro, gracias por volver a contarme.
Hola Pilar!
Una consulta…
Si preparo el pan, pero con la mitad de ingredientes, quedará bien el pan?
Gracias!!
Saludos
Si eres exacta en las conversiones si. Funciona.
Hola pilar, soy de peru y aqui tenemos royal q es un tipo de levadura para tortas y otra granulada y la levadura fresca para panes, mi pregunta es: uso la levadura para tortas???
Gracias….me parece genial tu block…..
Lily
No la levadura es para panes. Usa royal para las tortas (polvo blanco). Saludos.