La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pan de campo sin amasar

Publicado el Sep 20, 2019 · Modificado el Jul 30, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Hace tiempo que les tenía prometida esta receta de pan de campo sin amasar, la aprendí en una clase de cocina y la verdad que es fantástica, fácil y como nada se compara al pan hecho en casa y comido fresco, calentito con mantequilla, delicioso.Pan de campo sin amasarLa gracia de esta receta es que el pan no se amasa, pero para que esto sea posible y no terminen con un ladrillo deben respetar los tiempos de la receta y recuerden mientras mas repose el pan en el refrigerador más ácido se pondrá.

Receta originalmente publicada en noviembre 2013.

Tal vez también te interese la receta: Dobladitas.

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pan de campo sin amasar

Pan de campo sin amasar

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.8 from 34 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 40 minutos
  • Total Time: 1 hora más el reposo
  • Yield: 2 panes grandes
  • Category: Pan
  • Method: Horno
  • Cuisine: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un pan fácil y entretenido.


Ingredientes

  • 900 gramos de harina
  • 680 gramos de agua a temperatura ambiente
  • 1 ½ cucharada (10 gramos) de levadura rápida instantánea en gránulos
  • 1 cucharada de sal gruesa


Instrucciones

  1. En un bol grande (5.6 litros o más), pero que pueda ir al refrigerador, juntar los ingredientes y revolver con cuchara de palo por 3 minutos o hasta que este todo bien mezclado (ver fotos). Cubrir el bol con plástico de cocina o una gorra nueva de baño. Dejar subir sobre el mesón por 2 horas en un lugar tibio sin corrientes de aire, va a triplicar su tamaño.
    Pan de campo sin amasar
  2. Meter al refrigerador por a lo menos 2 horas o hasta 7 días. Va a desinflarse un poco.
  3. Cuando estén listos para cocinar el pan, sacar la masa a un mesón enharinado y dividir en 2. Con las manos enharinadas darles forma suavemente de bollos. No amasar, solo rodar hasta darle la forma deseada.
    Pan de campo leudado. Bollo de masa.
  4. Colocar sobre papel pergamino o lata en aceitada. Dejar crecer sobre el mesón por 1 hora.
  5. Precalentar el horno a 450F o 225C, esto demora más de 30 minutos, así que no olviden prender el horno con harta anticipación.
  6. Hervir agua y tener a mano una budinera que pueda ir al horno.
  7. Cortar el pan con un cuchillo bien afilado, hacer 3 surcos.
    Cortando el pan.
  8. Abrir el horno, colocar el pan en la rejilla del medio y la budinera con una taza de agua hirviendo en el piso o en una rejilla más abajo. Cerrar rápido y hornear por 30-35 minutos, hasta que este muy dorado.
    Pan de campo sin amasar
  9. Sacar y dejar enfriar por mínimo 30 minutos para que se consolide la miga, sobre una rejilla.
    Pan de campo sin amasar

Notas

Receta traducida de King Arthur Flour

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

Pan de campo sin amasar

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Alejandra says

    Abril 4, 2021 at 7:03 PM

    Hola Pilar!!
    Consulta se puede reemplazar la levadura por masa madre? Y cuánto le pondrías tú?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 5, 2021 at 7:49 AM

      No, no lo recomiendo, puedes agregar un poco de masa madre con levadura, pero no tengo las proporciones.

      Responder
  2. Evelyn says

    Abril 5, 2021 at 10:24 AM

    Hola Pilar!

    Se puede usar harina integral para ésta receta?

    Muchas gracias por todas tus exquisitas recetas. Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 6, 2021 at 7:43 AM

      No, necesitas otra receta, cambian las proporciones.

      Responder
  3. Aracelli says

    Junio 26, 2021 at 8:27 PM

    Hola Pilar:

    Me encantan tus recetas. He echo la de pan amasado y queda riquísimo. Ahora tengo ganas de probar esta receta, pero me gustaría hacer porciones individuales, ¿se pueden armar varios panes pequeños con esta receta? ¿cambiaría el tiempo o la temperatura en el horno?
    Y lo otro, si no quiero que quede crujiente, ¿puedo omitir la bandeja con agua abajo?

    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 27, 2021 at 8:16 AM

      Se pueden hacer panes pequeños, pero cambian todos los tiempos, vas a tener que estimar.
      Si puedes omitir el agua.

      Responder
  4. Patricia Crosby says

    Septiembre 5, 2021 at 2:45 PM

    Pilarcita, eres divina !! Estoy muy agradecida de ver tu gran amor por todas nosotras. Explicas tan bien y, eso abalado por las fotografias, que tan gentilmente pones para que aprendamos perfectamente tus deliciosas recetas. Te doy un millón de estrellas!! Gracias por tu profesionalismo, dedicacion y gran amor, que es recíproco!!!❤️

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 6, 2021 at 7:50 AM

      Gracias Patricia, me alegro tanto que el blog les guste. Abrazos.

      Responder
  5. Patricia Crosby says

    Septiembre 8, 2021 at 4:22 PM

    Hola Pilarcita, el pan me quedó delicioso, no podía creer tanta maravilla!!! Muchísimas gracias!! El único problema fue que duró muy poco, porque mi esposo comía y comia . Bueno es una buena señal que quedó riquísimo!!!
    Muy agradecida por tu amor y dedicación!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 9, 2021 at 7:29 AM

      Que rico Patricia, gracias por volver y comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad