La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pan de canela, receta gringa

Publicado el Feb 15, 2023 · Modificado el Jul 26, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Hace años que quería hacer esta receta, me encantan los rollos de canela y la idea de hacerlo así como un libro o Pan de canela que se le pueden ir sacando las hojas es demasiado atrayente y resulta muy fácil de servir después. Pan de canela, receta gringa

Les puedo decir que valió la pena la espera, es espectacular. Delicioso el olor mientras se cocina y luego en la boca. Si no les gusta la canela pueden hacerlo con ralladura de naranja y chocolate picado fino y muchas otras combinaciones.

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Receta

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Pan de canela

Pan de canela, receta gringa

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 9 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 1 hora 45 minutos
  • Cook Time: 45 minutos
  • Total Time: 2 horas 30 minutos
  • Yield: 10
  • Category: Pan dulce
  • Method: Horno
  • Cuisine: Gringa
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Descripción

Enviciante.


Ingredientes

  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear, dividida
  • ¼ taza de azúcar granulada
  • 1 sobre de levadura instantánea (7-9 gramos)
  • ½ cucharadita de sal
  • 60 gramos de mantequilla sin sal
  • ⅓ taza de leche entera
  • ¼ taza de agua
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

para el relleno,

  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 60 gramos de mantequilla derretida


Instrucciones

  1. En un bol amplio, puede ser el de la amasadora colocar 2 tazas de harina, el azúcar, la levadura y la sal. Revolver bien con un tenedor.
  2. Batir los huevos en un bol con un tenedor hasta mezclar, un minuto.
  3. En una olla pequeña, colocar la mantequilla con la leche, calentar a fuego medio revolviendo hasta que se derrita la mantequilla, no dejar hervir, sacar de inmediato y agregar el agua y la vainilla. La mezcla debe estar tibia, pero no quemar.
  4. Agregar la mezcla de mantequilla y leche a la mezcla de harina revolver e ir incorporando, agregar los huevos batidos y seguir revolviendo con una cuchara de palo o con la amasadora. Agregar ¾ mas de harina y revolver con la cuchara de palo o la amasadora por 2 minutos. Esta masa es muy pegagosa, se ve como el batido de un queque casi.
    Masa de pan.
  5. Colocar la masa en un bol amplio en mantequillado. Cubrir con un paño de cocina y dejar que doble su tamaño en un lugar tibio, 1 hora más o menos.
    Masa después de leudar.
  6. Por mientras mezclar el azúcar y la canela del relleno y derretir la mantequilla. Preparar un molde de queque de 23×13 cm. en mantequillar y en harinar
  7. Aplastar la masa con el puño para desinflarla, agregar el ¼ taza de harina restante y amasar ligeramente. Dejar reposar 5 minutos. En harinar el mesón generosamente y uslerear la masa en un rectángulo hasta 30×50 cm. Pintar con la mantequilla y espolvorear todo el relleno.
    Masa cubierta con mantequilla y azucar y canela. Masa cubierta con mantequilla y azucar y canela.
  8. Cortar el rectángulo en 6 partes y luego apilarlas una sobre otra, ayudarse con una espátula.
    Masa cortada para el pan.
  9. Cortar la tira en 6 partes y colocarlas como si fuera un libro en el molde ya preparado. Cubrir con un paño de cocina limpio y dejar subir hasta que duplique su tamaño, 30-45 minutos.
    Pan de canela crudo.
    Pan de canela apilado antes de leudar. Pan de canela leudado.
  10. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  11. Hornear por 35-40 minutos hasta que este bien dorado.
  12. Sacar del horno y dejar enfriar en el molde por 1 hora, soltar los bordes con un cuchillo, desmoldar y servir.

Notas

Receta traducida del blog Joy the baker.

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Pan de canela

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Comments

  1. Carolina Miranda says

    Marzo 5, 2020 at 10:46 AM

    Hola Pilar se podrá hacer con azúcar rubia?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 6, 2020 at 8:59 AM

      Yo creo que si, pero no he probado.

      Responder
  2. Soledad Zauritz says

    Marzo 9, 2020 at 12:25 PM

    Hola Pilar, que rico y tentador se ve este pan. Pero estoy perdida entre los pasos 8 y 9. Luego que cortas 6 trozos del rectángulo grande, qué haces con cada trozo, los doblas varias veces, los cortas, le haces cortes..... porfa. Y por lo que entiendo luego van paraditos en el molde, así de lado? es que a primera vista se ve como si fueran panes de molde juntos.
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 10, 2020 at 7:55 AM

      Se cortan hasta tener varios "libritos" que se hornean parados en el molde.

      Responder
  3. Natalia says

    Julio 19, 2020 at 2:27 PM

    Hola Pilar la masa queda muy pegajosa cuesta manipularla.
    Esto es así o me faltó harina

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 20, 2020 at 8:29 AM

      Es así, no le agregues más harina, paciencia.

      Responder
  4. Beatriz says

    Enero 24, 2021 at 8:36 PM

    Deliciosoooo lo hice ahora en las vacaciones, arrasó! Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 25, 2021 at 9:01 AM

      Que rico, gracias por volver y comentar.

      Responder
  5. Iris Perez says

    Febrero 3, 2021 at 8:08 PM

    Hola Pilar:un gusto recibir tus recetas todos los domingos,me encanta todo lo que haces,y este pan de canela me encantó
    Lo haré muy pronto
    De Los Angeles Chile te saludo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 4, 2021 at 8:26 AM

      Que rico Iris. Abrazos.

      Responder
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