Esta receta de Pan de molde blanco se puede hacer en máquina o a mano. Acá lo importante es la harina que usen, buena harina igual excelente pan. La levadura debe estar lo más fresca posible.
Yo muchas veces hago esta misma receta usando 2 tazas de harina de pan y 2 ¼ tazas de harina integral y queda muy rico. Este es nuestro pan del desayuno o para sandwiches, lo congelo apenas cortado para que nadie se tiente y cuando queremos comerlo lo ponemos congelado en la tostadora y sale perfecto, tostado y listo para comer.
También pongo las instrucciones para hacerlo sin máquina. No hay excusas.
Tal vez también te interese la receta: Pan amasado
ImprimirReceta

Pan de molde blanco
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 1 hora
- Tiempo total: 3 horas
- Rinde: 14 rebanadas
- Categoría: Pan
- Cocina: Internacional
Descripción
Sencillo y clásico.
Ingredientes
- 1 ½ taza de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
- 4 ¼ tazas de harina de pan o corriente sin polvos de hornear
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 1 ½ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de levadura instantánea
Instrucciones
- Mezclar todos los ingredientes en un bol amplio con una cucharada de palo, dejar reposar tapado con un paño en un lugar cálido por 1 hora y media o hasta que doble su tamaño.
- Volcar sobre el mesón enharinado uslerear en un rectángulo y enrollar como un brazo de reina y colocar en un molde enmantequillado dejar subir/leudar por 1 hora y media más y hornear a 350F o 180C hasta que este dorado y al enterrar un palito salga seco. Unos 45-55 minutos.
- Sacar del horno, dejar reposar en el molde 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar en rebanadas con un cuchillo con serrucho.
- Congelar una vez rebanado o servir.
Notas
Molde sugerido de 23 x 13 cm y 7 cm de profundidad.
Nutrición
- Tamaño de porción: 1 rebanada
- Calorías: 171
- Azúcar: 3.2 g
- Sodio: 254.7 mg
- Grasas: 2.4 g
- Grasas saturadas: 1.3 g
- Carbohidratos: 32.3 g
- Fibra: 1.2 g
- Proteínas: 4.5 g
- Colesterol: 5.5 mg
Lili says
Quedó muy bueno el pan!! Tuvo mucho éxito en casa y no duró nada. ¿Qué otras recetas tenés para hacer en máquina?
Pilar Hernandez says
Casi todos los panes tienen al menos una parte en la máquina, de este tipo tengo el pan de molde integral y el pan centeno. Acá puedes mirar https://cocinachilena.cl/category/cosas-saladas/panes/
Grace says
Hola! He probado esta receta y nos encantó, así que es nuestro pan durante la cuarentena. Solo quiero preguntar si no se echa leche en polvo, para alguien vegano, se puede reemplazar con otra cosa o solo obviarlo? Muchas gracias por la receta.
Pilar Hernandez says
No, lo omites, afecta un poco la miga, no queda tan suave.
Jazmin says
Hice el pan y quedó exquisito, duró poquísimo, muchas gracias por la receta me sirvió mil ahora en tiempos de cuarenta
Pilar Hernandez says
Que bueno, me alegro que haya sido un éxito.
Fidel says
Hola,
Perdón pero sé poco o nada de cocina. ¿Cuando hablas de levadura instantánea te refieres a levadura en polvo o a levadura fresca?
Gracias!
Pilar Hernandez says
Levadura en gránulos o seca. Lee acá las diferencias https://cocinachilena.cl/respuestas-a-tus-preguntas-de-pasteleria-y-panaderia/
Suerte.
Cecilia says
Hola! Me gustaría saber si se puede hacer con masa madre. Y de ser así, cómo lo hago?
Pilar Hernandez says
No, necesitas una receta totalmente diferente.