Esta receta de Pan de molde blanco se puede hacer en máquina o a mano. Acá lo importante es la harina que usen, buena harina igual excelente pan. La levadura debe estar lo más fresca posible.
Yo muchas veces hago esta misma receta usando 2 tazas de harina de pan y 2 ¼ tazas de harina integral y queda muy rico. Este es nuestro pan del desayuno o para sandwiches, lo congelo apenas cortado para que nadie se tiente y cuando queremos comerlo lo ponemos congelado en la tostadora y sale perfecto, tostado y listo para comer.
También pongo las instrucciones para hacerlo sin máquina. No hay excusas.
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Pan de molde blanco
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 1 hora
- Tiempo total: 3 horas
- Rinde: 14 rebanadas
- Categoría: Pan
- Cocina: Internacional
Descripción
Sencillo y clásico.
Ingredientes
- 1 ½ taza de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
- 4 ¼ tazas de harina de pan o corriente sin polvos de hornear
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 1 ½ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de levadura instantánea
Instrucciones
- Mezclar todos los ingredientes en un bol amplio con una cucharada de palo, dejar reposar tapado con un paño en un lugar cálido por 1 hora y media o hasta que doble su tamaño.
- Volcar sobre el mesón enharinado uslerear en un rectángulo y enrollar como un brazo de reina y colocar en un molde enmantequillado dejar subir/leudar por 1 hora y media más y hornear a 350F o 180C hasta que este dorado y al enterrar un palito salga seco. Unos 45-55 minutos.
- Sacar del horno, dejar reposar en el molde 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar en rebanadas con un cuchillo con serrucho.
- Congelar una vez rebanado o servir.
Notas
Molde sugerido de 23 x 13 cm y 7 cm de profundidad.
Nutrición
- Tamaño de porción: 1 rebanada
- Calorías: 171
- Azúcar: 3.2 g
- Sodio: 254.7 mg
- Grasas: 2.4 g
- Grasas saturadas: 1.3 g
- Carbohidratos: 32.3 g
- Fibra: 1.2 g
- Proteínas: 4.5 g
- Colesterol: 5.5 mg
Jocelyn says
Gracias.
Camila says
He realizado innumerables veces esta receta y el pan siempre queda delicioso! Fácil de hacer y con ingredientes fáciles de conseguir. A mis hijos les encanta este pancito de molde.
Eso si a pesar de ser fácil de hacer se requiere de harto tiempo para dejar reposar la masa, generalmente lo hago de un día para otro o tempranito en la mañana
Pilar Hernandez says
Si, con el pan hay que tener paciencia para que los sabores sean los mejores.
Carolina says
Muchas gracias por compartir tus recetas, cada vez que quiero cocinar algo vengo directo a la página. Esta en particular me ha ayudado mucho en la época de cuarentena y nunca falla.
Saludos!
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho, gracias por comentar.
Samuel says
¿Será que me puedas decir los ingredientes pero en gramos? Porque siempre que sigo una receta con "tazas de..." me salen mal
Pilar Hernandez says
Lee acá como convertir mis recetas https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
Suerte.
Patricia says
Excelente receta la realizó cn harina blanca e integral y queda exquisito!! Gracias totales!!
Pilar Hernandez says
Que bueno, gracias por comentar.