La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pan de molde blanco

Publicado el Oct 3, 2012 · Modificado el Jul 9, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Esta receta de Pan de molde blanco se puede hacer en máquina o a mano. Acá lo importante es la harina que usen, buena harina igual excelente pan. La levadura debe estar lo más fresca posible.

Yo muchas veces hago esta misma receta usando 2 tazas de harina de pan y 2 ¼ tazas de harina integral y queda muy rico. Este es nuestro pan del desayuno o para sandwiches, lo congelo apenas cortado para que nadie se tiente y cuando queremos comerlo lo ponemos congelado en la tostadora y sale perfecto, tostado y listo para comer.Pan de molde blanco

También pongo las instrucciones para hacerlo sin máquina. No hay excusas.

Tal vez también te interese la receta: Pan amasado

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Receta

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Pan de molde blanco

Pan de molde blanco

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.3 from 32 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 25 minutos
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 3 horas
  • Yield: 14 rebanadas
  • Category: Pan
  • Cuisine: Internacional
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Descripción

Sencillo y clásico.


Ingredientes

  • 1 ½ taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
  • 4 ¼ tazas de harina de pan o corriente sin polvos de hornear
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura instantánea


Instrucciones

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol amplio con una cucharada de palo, dejar reposar tapado con un paño en un lugar cálido por 1 hora y media o hasta que doble su tamaño.
  2. Volcar sobre el mesón enharinado uslerear en un rectángulo y enrollar como un brazo de reina y colocar en un molde enmantequillado dejar subir/leudar por 1 hora y media más y hornear a 350F o 180C hasta que este dorado y al enterrar un palito salga seco. Unos 45-55 minutos.
  3. Sacar del horno, dejar reposar en el molde 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar en rebanadas con un cuchillo con serrucho.
  4. Congelar una vez rebanado o servir.

Notas

Molde sugerido de 23 x 13 cm y 7 cm de profundidad.

 

Nutrición

  • Serving Size: 1 rebanada
  • Calories: 171
  • Sugar: 3.2 g
  • Sodium: 254.7 mg
  • Fat: 2.4 g
  • Saturated Fat: 1.3 g
  • Carbohydrates: 32.3 g
  • Fiber: 1.2 g
  • Protein: 4.5 g
  • Cholesterol: 5.5 mg

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Pan de molde blanco

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Comments

  1. Jocelyn says

    Noviembre 19, 2020 at 7:48 PM

    Gracias.

    Responder
  2. Camila says

    Noviembre 28, 2020 at 2:31 PM

    He realizado innumerables veces esta receta y el pan siempre queda delicioso! Fácil de hacer y con ingredientes fáciles de conseguir. A mis hijos les encanta este pancito de molde.

    Eso si a pesar de ser fácil de hacer se requiere de harto tiempo para dejar reposar la masa, generalmente lo hago de un día para otro o tempranito en la mañana

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 29, 2020 at 9:36 AM

      Si, con el pan hay que tener paciencia para que los sabores sean los mejores.

      Responder
  3. Carolina says

    Marzo 23, 2021 at 5:05 PM

    Muchas gracias por compartir tus recetas, cada vez que quiero cocinar algo vengo directo a la página. Esta en particular me ha ayudado mucho en la época de cuarentena y nunca falla.

    Saludos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 24, 2021 at 8:47 AM

      Me alegro mucho, gracias por comentar.

      Responder
  4. Samuel says

    Abril 6, 2021 at 12:30 PM

    ¿Será que me puedas decir los ingredientes pero en gramos? Porque siempre que sigo una receta con "tazas de..." me salen mal

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 7, 2021 at 8:46 AM

      Lee acá como convertir mis recetas https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
      Suerte.

      Responder
  5. Patricia says

    Abril 25, 2021 at 5:29 PM

    Excelente receta la realizó cn harina blanca e integral y queda exquisito!! Gracias totales!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 26, 2021 at 7:34 AM

      Que bueno, gracias por comentar.

      Responder
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