Esta receta de Pan de molde blanco se puede hacer en máquina o a mano. Acá lo importante es la harina que usen, buena harina igual excelente pan. La levadura debe estar lo más fresca posible.
Yo muchas veces hago esta misma receta usando 2 tazas de harina de pan y 2 ¼ tazas de harina integral y queda muy rico. Este es nuestro pan del desayuno o para sandwiches, lo congelo apenas cortado para que nadie se tiente y cuando queremos comerlo lo ponemos congelado en la tostadora y sale perfecto, tostado y listo para comer.
También pongo las instrucciones para hacerlo sin máquina. No hay excusas.
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Pan de molde blanco
- Prep Time: 25 minutos
- Cook Time: 1 hora
- Total Time: 3 horas
- Yield: 14 rebanadas
- Category: Pan
- Cuisine: Internacional
Descripción
Sencillo y clásico.
Ingredientes
- 1 ½ taza de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
- 4 ¼ tazas de harina de pan o corriente sin polvos de hornear
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 1 ½ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de levadura instantánea
Instrucciones
- Mezclar todos los ingredientes en un bol amplio con una cucharada de palo, dejar reposar tapado con un paño en un lugar cálido por 1 hora y media o hasta que doble su tamaño.
- Volcar sobre el mesón enharinado uslerear en un rectángulo y enrollar como un brazo de reina y colocar en un molde enmantequillado dejar subir/leudar por 1 hora y media más y hornear a 350F o 180C hasta que este dorado y al enterrar un palito salga seco. Unos 45-55 minutos.
- Sacar del horno, dejar reposar en el molde 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar en rebanadas con un cuchillo con serrucho.
- Congelar una vez rebanado o servir.
Notas
Molde sugerido de 23 x 13 cm y 7 cm de profundidad.
Nutrición
- Serving Size: 1 rebanada
- Calories: 171
- Sugar: 3.2 g
- Sodium: 254.7 mg
- Fat: 2.4 g
- Saturated Fat: 1.3 g
- Carbohydrates: 32.3 g
- Fiber: 1.2 g
- Protein: 4.5 g
- Cholesterol: 5.5 mg
Paulina says
Hola! Las cucharaditas de levadura a que cantidad corresponden? Tengo sobres de 10 gramos, es lo que he encontrado.
Gracias!
Pilar Hernandez says
1 cucharadita de levadura es 3.11 gramos.
Alicia says
Hola, como en estos momentos cero posibilidad de ir al super pregunto: si no tengo leche en polvo reemplazo toda el agua por leche liquida? Gracias
Pilar Hernandez says
Puedes hacer eso, o no le pongas la leche en polvo, le da mejor textura, pero no es fundamental para la receta.
alicia says
muchas gracias, lo preparé hoy y quedó bien rico. al mañoso de mi hijo no le gustó (pero le gustó la mermelada -de tus recetas obvio- que hice con unas cerezas que tenía congeladas. mi hija se lo comió súper rápido, le encantó y mi marido tb lo encontró bien bueno.
Pilar Hernandez says
Jaja, no falta el mañoso, gracias por volver y comentar. Abrazos.
Mary Do says
Hola primera ves q voy hacer un pan de molde espero q me quedé ricoooooo
Pilar Hernandez says
Suerte, me cuentas.
Valeria says
Puedo hacerlo con harina con polvo? No hay posibilidad de poder conseguir sin polvos.
Cuánto dura el pan sin ponerse duro ?
Pilar Hernandez says
No lo recomiendo, harina con polvos más levadura? no. Mejor has esta receta https://cocinachilena.cl/pan-rapido-con-polvos-de-hornear-soda-bread/ El pan casero se pone duro de un día para otro, hay que tostarlo o calentarlo envuelto en un paño húmedo en el microonda y revive.