La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pan de molde blanco

Publicado el Oct 3, 2012 · Modificado el Jul 9, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

Esta receta de Pan de molde blanco se puede hacer en máquina o a mano. Acá lo importante es la harina que usen, buena harina igual excelente pan. La levadura debe estar lo más fresca posible.

Yo muchas veces hago esta misma receta usando 2 tazas de harina de pan y 2 ¼ tazas de harina integral y queda muy rico. Este es nuestro pan del desayuno o para sandwiches, lo congelo apenas cortado para que nadie se tiente y cuando queremos comerlo lo ponemos congelado en la tostadora y sale perfecto, tostado y listo para comer.Pan de molde blanco

También pongo las instrucciones para hacerlo sin máquina. No hay excusas.

Tal vez también te interese la receta: Pan amasado

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pan de molde blanco

Pan de molde blanco

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.3 from 32 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 25 minutos
  • Cook Time: 1 hora
  • Total Time: 3 horas
  • Yield: 14 rebanadas
  • Category: Pan
  • Cuisine: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Sencillo y clásico.


Ingredientes

  • 1 ½ taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
  • 4 ¼ tazas de harina de pan o corriente sin polvos de hornear
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura instantánea


Instrucciones

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol amplio con una cucharada de palo, dejar reposar tapado con un paño en un lugar cálido por 1 hora y media o hasta que doble su tamaño.
  2. Volcar sobre el mesón enharinado uslerear en un rectángulo y enrollar como un brazo de reina y colocar en un molde enmantequillado dejar subir/leudar por 1 hora y media más y hornear a 350F o 180C hasta que este dorado y al enterrar un palito salga seco. Unos 45-55 minutos.
  3. Sacar del horno, dejar reposar en el molde 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de cortar en rebanadas con un cuchillo con serrucho.
  4. Congelar una vez rebanado o servir.

Notas

Molde sugerido de 23 x 13 cm y 7 cm de profundidad.

 

Nutrición

  • Serving Size: 1 rebanada
  • Calories: 171
  • Sugar: 3.2 g
  • Sodium: 254.7 mg
  • Fat: 2.4 g
  • Saturated Fat: 1.3 g
  • Carbohydrates: 32.3 g
  • Fiber: 1.2 g
  • Protein: 4.5 g
  • Cholesterol: 5.5 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pan de molde blanco

Pan de molde blanco

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Victoria says

    Abril 17, 2020 at 6:10 AM

    Hola, puedo preparar la masa en la batidora KitchenAid ?? Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 17, 2020 at 8:09 AM

      Si, de todas maneras, usa la paleta primero y luego el gancho para amasar.

      Responder
  2. Katherine says

    Abril 17, 2020 at 5:41 PM

    Hice este pan ayer y quedó delicioso. Tenía la duda de si el agua era tibia o a temperatura ambiente. Asumí que como no estaba explícito que tenía que ser tibia (como en otras recetas), había que hcerlo con agua a temperatura ambiente.
    Para aprovechar que encendí el horno, hice dos amasijos.
    Gracias Pilar por compartir tus recetas, en esta cuarentena he cocinado y horneado como nunca

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 18, 2020 at 8:38 AM

      Si, agua a temperatura ambiente. Lo voy a agregar para que no quede dudas. Saludos.

      Responder
  3. Denise says

    Abril 19, 2020 at 5:59 PM

    Hola, Puede ser leche líquida? Y qué cantidad?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 20, 2020 at 8:45 AM

      No, si no tienes leche en polvo, no le pongas nada en reemplazo.

      Responder
  4. Luisa says

    Abril 30, 2020 at 10:49 AM

    Hola una consulta más omenos cuanto dura el molde de pan ??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 1, 2020 at 9:03 AM

      Depende mucho del clima y como lo guardes: 2-3 días en general. Yo lo rebano apenas esté frío y congelo por hasta 3 meses.

      Responder
  5. Daiana Escalante says

    Mayo 2, 2020 at 12:47 AM

    Hola! Podrías decirme, qué tamaño de molde ocupas para hacer esta receta? 20x10x10 o cuál? Muchas gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 2, 2020 at 7:55 AM

      Yo uso el molde de la máquina de hacer pan, es equivalente a 23 x 13 cm y 7 cm de profundidad.

      Responder
    • Rosa says

      Mayo 6, 2020 at 7:19 AM

      Hola, por favor podrías decirme el aproximado en gramos de la taza que usas como medida?

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Mayo 6, 2020 at 10:01 AM

        Lee acá el detalle https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
        1 taza = 240 ml.

        Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad