La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pan rápido con polvos de hornear

Febrero 20, 2013 Por Pilar Hernandez 33 Comments

Ir a la receta

English version

Una alternativa para días en que no hay tiempo de hacer pan con levadura, acá en EEUU es muy famoso como pan Irlandés o pan hecho con bicarbonato de soda. No tiene la complejidad de sabores de un pan hecho con pre-fermento y levadura, pero saca mucho de apuro y el olor a pan horneándose es siempre muy apreciado al menos en nuestra casa. Pan rápido con polvos de hornear

Se puede hornear en diferentes moldes, si tengan ojo con la cocción, los tiempos variaran según el molde que usen. Las versiones gringas suelen ser bastante dulces, así que en esta receta disminuí el azúcar.

Tal vez también te interese la receta: Pan Pita casero

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Soda bread, a quick bread

Pan rápido con polvos de hornear

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.8 from 16 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 12
  • Categoría: Pan
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Perfecto cuando se tiene poco tiempo.


Ingredientes

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ¾ cucharadita de bicarbonato de soda
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de mantequilla en pedacitos
  • 1 pote de yogurt natural (170 gramos)
  • ¼ a ½ taza de leche
  • ⅔ taza de pasas, opcional

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 190C o 375F.
  2. En un bol combinar el harina, los polvos de hornear, el bicarbonato de soda, azúcar y sal, revolver con un tenedor, mezclando bien. Importante, no se salten este paso.
  3. Agregar la mantequilla y con los dedos formar migas frotando la mantequilla.
  4. Agregar el yogurt y mezclar bien con un tenedor.
  5. Agregar la leche de a poco, la cantidad necesaria para formar una masa pesada y pegajosa.
  6. Agregar las pasas y mezclar en caso de usarlas.
  7. Colocar en un molde redondo enmantequillado o uno alargado de queque, no aplastar, va a crecer en el horno.
  8. Hornear por 40-50 minutos- o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
  9. Dejar reposar 10 minutos en el molde, desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla.
  10. Servir tibio.
  11. Este no es un pan de guarda, se pone duro rapidamente.

Notas

Receta traducida  y adaptada de Epicurious

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 163
  • Azúcar: 8.8 g
  • Sodio: 285.9 mg
  • Grasas: 4.3 g
  • Grasas saturadas: 2.4 g
  • Carbohidratos: 27 g
  • Fibra: 0.9 g
  • Proteínas: 4.8 g
  • Colesterol: 10.8 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pan rápido con polvos de hornearPan rápido con polvos de hornear

Pan rápido con polvos de hornear

 

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Catalina says

    Febrero 11, 2021 at 11:34 AM

    Hola! Como puedo reemplazar el yogurth si no tengo? Y tampoco tengo jugo de limón para cortar la leche? Graciass

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 12, 2021 at 8:41 AM

      Puedes usar vinagre de manzana o blanco en vez del limón para cortar la leche. Suerte.

      Responder
  2. virginia vidal says

    Abril 19, 2022 at 7:26 AM

    Hola soy virginia, hago pan de molde con centeno 3 partes y harina integral 1 parte, con polvo de hrnear preparado por mi (el comprado se vence muy facil) y en microondas en 15 minutos, me sale bien, soy diabetica y es la unica harina de trigo que puedo ingerir.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 19, 2022 at 7:36 AM

      Gracias por compartir. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad