Estamos en plena temporada de zapallos de guarda acá en el sur de EEUU y me encanta usar el puré en sopas, risottos y por supuesto en cosas dulces como queques, cheesecakes y dulce o en los tradicionales Pancakes de zapallo. Acá la costumbre es servirlos al desayuno, pero para mí son más como un pan rápido para la once. Y me encantan con jarabe de arce, un poco de crema batida y nueces picadas como en la foto. Si no han hecho nunca pancakes se los recomiendo es rápido y siempre resultan.
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Pancakes de Zapallo
Ingredientes:
- 1 ¼ taza de harina de todo uso
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- ½ cucharadita de canela
- pizca de nuez moscada, clavos de olor
- ¼ cucharadita de sal
- 4 cucharadas de azúcar rubia
- ½ taza de puré de zapallo
- 1 taza de leche
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite vegetal
Preparación:
- En un bol mezclar el harina, polvos de hornear, canela, nuez moscada, clavos de olor y sal, revolver un par de veces con un tenedor.
- En otro bol mezclar la leche, el puré de zapallo, huevo, aceite y azúcar. Revolver con un tenedor hasta mezclar bien.
- Volcar los ingredientes secos sobre los mojados y revolver solo lo suficiente para mezclar ambos y obtener un batido pesado.
- Calentar una sartén o planche a fuego medio. En aceitar.
- Colocar ½ taza de batido dejar cocinar un par de minutos, están listos para voltear cuando empiezas a ver burbujas que se revientan en la superficie. Voltear y terminar de cocinar. Deben quedar dorados.
- Servir con mantequilla, crema batida, jarabe de arce, helado a tu gusto.
Summary
Recipe Name
Pancakes de Zapallo
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
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6 Review(s) Based on
Jeannette Quiñones-Cantore says
Me encantan son mi perdición!
Pamela says
que rico! oye Pilar, tú sabes si se puede congelar el puré de zapallos? cocí un sugar pumpkin el otro día y me salió ene puré, pero ya estamos hasta la coronilla comiendo cosas con zapallo, y no lo quiero botar o que se eche a perder!
Pilar Hernandez says
Si, se congela perfecto. Incluso lo puedes congelar en cubos crudos. Suerte!
Ailyn says
Buenísima receta, me encantó! saludos
miri says
Hola Pilar!
Primero, quiero que sepas que muchas veces no logro dejarte comentarios......., espero que este lo pueda hacer!!!!
GRACIAS por la receta, la vamos a probar, en casa nos gusta el zapallo en todo!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
javiera says
Hola Pilar,
Gracias por tus ricas recetas!!!(soy de Chile)
Una consulta, cómo se hace el puré de zapallo?(zapallo camote cocido y molido sin sal, me imagino?)
Gracias!!!!
Pilar Hernandez says
Tal cual, yo prefiero asarlo o cocinarlo al horno o al vapor así no absorbe agua, luego lo haces puré ya cocido en la licuadora o el procesador de alimentos.
Suerte!