• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Pebre verde para completos gringos

    Junio 16, 2016 por Pilar Hernandez

    English version

    La receta pebre verde para completos gringos patrocinada por Bush’s Beans.

    Pebre verde para completosEn Chile tenemos completos o hot dogs súper sabrosos con chucrut, mayo, palta, tomate y tantas otras cosas, pero nunca recuerdo haber comido completos con porotos, así que cuando los ví acá en Texas de inmediato me intrigaron.

    Y ahora son mis favoritos cuando salimos a comer completos, esta versión que hice en casa con los porotos BUSH’S Smokehouse Tradition Grillin’ Beans quedo espectacular. Estos son porotos semi-dulces que en el sur de EEUU siempre se sirven acompañando cualquier cosa asada a la parrilla, si los invitan a un asado de carne o de hamburguesas o en este caso de completos no importa, siempre habrá porotos dulces, ensalada de papas mayo y coleslaw.

    Como es verano y quería darles un toque liviano les puse queso fresco desmenuzado, lo más tradicional sería queso cheddar. Y hice este pebre verde, donde reemplace los tomates por pepinos, la temporada de tomates es muy corta en Houston y con las lluvias este año mi cosecha esta en franca decadencia, pero los pepinos están preciosos y siempre producen mucho. Así que es la transición perfecta del pebre y quedo tal como esperaba muy refrescante.

    Recuerden que hay vienesas o salchichas que vienen precocidas y otras no. Yo compro crudas así que antes de dorarlas las cociné según las intrucciones del paquete.Completo gringo

    Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

    Pebre verde para completos gringos con porotos BUSH’S

    Ingredientes:

    para el pebre,

    • 1 pepino pequeño
    • 1 atado grande de cilantro
    • 1/4 de cebolla picada fino
    • 1 ají verde picado fino, opcional
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2-3 cucharadas de vinagre
    • sal

    para los completos,

    • 4 panes
    • 4 salchichas cocidas
    • 1 tarro de BUSH’S Smokehouse Tradition Grillin’ Beans
    • 1/2 taza de queso fresco desmenuzado

    Preparación:

    1. Picar el pepino en cubos pequeños. Picar el cilantro en trozos pequeños, sin los tallos.
    2. En un bol mezclar el pepino, cilantro, cebolla y ají verde. Aliñar con el aceite, vinagre y sal. Probar y ajustar la sazón.
    3. En una olla pequeña o en el microonda (en una fuente, sacar del tarro) calentar los porotos.
    4. En la parrilla calentar el pan y las salchichas.
    5. Armar los completos con la salchicha, los porotos, el queso fresco y terminar con el pebre verde.
    6. Servir de inmediato.

    Pebre verdepebre-verde- pebre-verde--2 pebre-verde--3 Pebre verde Completos Pebre verde con pepino

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida gringa, Recetas chilenas, Sandwiches
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Jaime Moraga

      Noviembre 23, 2016 at 11:16 AM

      Dónde consigues ají verde? Se ve delicioso!!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 23, 2016 at 2:56 PM

        En Farmer’s markets,yo lo planto yo misma usa una variedad que acá se conoce como sweet banana, en EEUU.

        Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Bombones helados

    Bombones helados, estilo chomp de Savory

    Sustancias dulces

    Huevos revueltos con queso y tomate

    Huevos revueltos con tomate y queso

    Pork Nogado

    Cerdo nogado chileno

    Pan de pascua de chocolate

    Pan de Pascua de chocolate

    Chilenitos, receta chilena

    Chilenitos

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad