La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pescado a la plancha

Publicado el Abr 28, 2022 · Modificado el Feb 28, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Aunque lo llamamos pescado a la plancha, en realidad es pescado a la sartén al menos en Chile donde no es frecuente tener plancha de cocina en la casa. Claro que el nombre importa poco porque es un plato tan agradecido, sencillo y tan rico. En mi casa es siempre un éxito con niños y adultos.Pescado a la plancha

El truco de este plato es no mover el pescado hasta que haya formado costra y se haya despegado solito de la sartén, así que usen su reloj y no lo toquen hasta que suene.

Esto salpica si o si, así que si tienen una tapa antisalpicaduras, tenganla a mano. Lo demás es un pescado fresco, una buena sartén y una buena espátula. Espero lo disfruten y los saque de apuros.Pescado a la plancha

Tal vez también te interese la receta: Croquetas de pescado

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pescado a la plancha

Pescado a la plancha

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 86 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 10 minutos
  • Cook Time: 20 minutos
  • Total Time: 30 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Pescados
  • Cuisine: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Algo rápido y sabroso.


Ingredientes

  • 4 filetes de pescado blanco limpios (merluza o pescada, en EEUU catfish)
  • aceite
  • Sal y pimienta
  • Aliño completo, opcional (mezcla de orégano, comino, cilantro, ajo, pimienta y sal)
  • perejil y limón para servir


Instrucciones

  1. En un plato o bandeja colocar 2 capas de toalla de papel absorbente.
  2. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio, unos 2-3 minutos.
  3. Colocar los filetes de pescado sobre el papel y usando más papel secar completamente.
    pescado seco con papel absorbente
  4. Agregar aceite a la sartén caliente, 1 cucharada más o menos. Se va a calentar de inmediato.
  5. Colocar 2 filetes de pescado o 4 si la sartén es grande. No deben quedar sobrepuestos. Sazonar con sal, pimienta y aliño completo si se desea.
    Pescado a la plancha
  6. Cocinar por 3 minutos. No mover. Pasado los 3 minutos, con una espátula dar vuelta, sazonar, y cocinar 2-3 minutos por el otro lado, va a depender del grosor del pescado.
    pescado siendo cocinado a la plancha
  7. Sacar al plato y servir de inmediato o cubrir con papel aluminio o una tapa de olla para que no se enfríen.
    pescado en sartén con antisalpicaduras
  8. Cocinar los otros filetes. Servir con perejil espolvoreado encima y limón.
    Pescado a la sartén

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 297
  • Sugar: 0.2 g
  • Sodium: 691.1 mg
  • Fat: 15.1 g
  • Saturated Fat: 2.3 g
  • Carbohydrates: 0.5 g
  • Fiber: 0 g
  • Protein: 37.8 g
  • Cholesterol: 118.8 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pescado a la plancha.Pescado a la plancha

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Carolina says

    Abril 30, 2017 at 6:00 PM

    Hola Pilar.
    Qué sartén antiadherente recomiendas para cocinar este pescado o más bien para cualquier comida en general?
    Ahora hay un montón de tipos distintos, de materiales distintos y no sé cuál elegir. Estoy dispuesta a invertir en una buena sartén, pero tampoco quiero comprar algo que me va a durar un mes. Qué te ha funcionado a ti?
    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 1, 2017 at 8:25 AM

      Acá en EEUU tengo este (Thermolon ceramic non-stick) creo que lo venden en Chile también. Fijate que diga Thermolon esa es la marca registrada. https://www.amazon.com/GreenLife-Gourmet-Healthy-Non-Stick-Anodized/dp/B00V84YVX4/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1493644942&sr=8-7&keywords=green%2Bpan&th=1
      Me ha gustado mucho y no se pela. Lo lavo a mano y no lo he medido al horno.

      Responder
    • Kaz says

      Febrero 5, 2018 at 3:50 PM

      Creo que con una de teflón te vendría perfecto.

      Responder
  2. Valr says

    Julio 26, 2017 at 11:42 AM

    Disculpen la ignorancia pero el papel para que es , se tiene que freír con eso o comomporfa y disculpen

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 27, 2017 at 9:22 AM

      El papel tipo toalla nova, absorbe la humedad y ayuda a que el pescado se dore parejo y no se pegue a la sartén. Secas el pescado y lo pones en la sartén SIN el papel. Suerte!

      Responder
  3. Ivonne says

    Agosto 20, 2017 at 10:10 AM

    Pero si el sarten es de lo que todo se pega y si hago km el papel ya no verdad o que ai ayudeme

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 21, 2017 at 8:16 AM

      Puedes probar tu sartén, si el aceite esta caliente y el pescado seco no debiera pegarse. El papel es solo para secar el pescado, no va a la sartén. Mira las fotos para más referencia.

      Responder
  4. Lesia says

    Octubre 5, 2017 at 10:49 PM

    las mejores sartenes antiadherentes son de Ceramica, no se pegan se cocina a fuego lento y no se pelan.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 6, 2017 at 8:25 AM

      Interesante, gracias.

      Responder
  5. Jose Miguel says

    Octubre 16, 2017 at 7:08 PM

    Gracias práctico y sencillo deje a todos solprendidos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 17, 2017 at 7:47 AM

      Que bien, te felicito. Gracias por volver a comentar.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad