La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pescado a la plancha

Abril 28, 2022 Por Pilar Hernandez 96 Comments

Ir a la receta

English version

Aunque lo llamamos pescado a la plancha, en realidad es pescado a la sartén al menos en Chile donde no es frecuente tener plancha de cocina en la casa. Claro que el nombre importa poco porque es un plato tan agradecido, sencillo y tan rico. En mi casa es siempre un éxito con niños y adultos.Pescado a la plancha

El truco de este plato es no mover el pescado hasta que haya formado costra y se haya despegado solito de la sartén, así que usen su reloj y no lo toquen hasta que suene.

Esto salpica si o si, así que si tienen una tapa antisalpicaduras, tenganla a mano. Lo demás es un pescado fresco, una buena sartén y una buena espátula. Espero lo disfruten y los saque de apuros.Pescado a la plancha

Tal vez también te interese la receta: Croquetas de pescado

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pescado a la plancha

Pescado a la plancha

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 86 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Pescados
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Algo rápido y sabroso.


Ingredientes

  • 4 filetes de pescado blanco limpios (merluza o pescada, en EEUU catfish)
  • aceite
  • Sal y pimienta
  • Aliño completo, opcional (mezcla de orégano, comino, cilantro, ajo, pimienta y sal)
  • perejil y limón para servir

Instrucciones

  1. En un plato o bandeja colocar 2 capas de toalla de papel absorbente.
  2. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio, unos 2-3 minutos.
  3. Colocar los filetes de pescado sobre el papel y usando más papel secar completamente.
    pescado seco con papel absorbente
  4. Agregar aceite a la sartén caliente, 1 cucharada más o menos. Se va a calentar de inmediato.
  5. Colocar 2 filetes de pescado o 4 si la sartén es grande. No deben quedar sobrepuestos. Sazonar con sal, pimienta y aliño completo si se desea.
    Pescado a la plancha
  6. Cocinar por 3 minutos. No mover. Pasado los 3 minutos, con una espátula dar vuelta, sazonar, y cocinar 2-3 minutos por el otro lado, va a depender del grosor del pescado.
    pescado siendo cocinado a la plancha
  7. Sacar al plato y servir de inmediato o cubrir con papel aluminio o una tapa de olla para que no se enfríen.
    pescado en sartén con antisalpicaduras
  8. Cocinar los otros filetes. Servir con perejil espolvoreado encima y limón.
    Pescado a la sartén

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 297
  • Azúcar: 0.2 g
  • Sodio: 691.1 mg
  • Grasas: 15.1 g
  • Grasas saturadas: 2.3 g
  • Carbohidratos: 0.5 g
  • Fibra: 0 g
  • Proteínas: 37.8 g
  • Colesterol: 118.8 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pescado a la plancha.Pescado a la plancha

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Liliana Orta says

    Abril 15, 2020 at 1:46 PM

    Gracias Pilar, tus recetas maravillosas, sencillas y gracias por todo tu trabajo estupendo, el tiempo que te das para transmitirnos este sabor y amor a lo chileno.. si te soy sincera me has mostrado la cocina chilena en su esplendor.. por tí la aprecio y quiero aprender, no soy chilena y le haces honor a tu tierra y sus sabores, transmites todo en tus mensajes. Te felicito. Hoy en tiempo de cuarentena aprovecho aprender. Voy a hacer mi pescadito a la plancha acompañado de una rica ensalada chilena y papas rústicas. Bendiciones.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 16, 2020 at 7:40 AM

      Gracias Liliana por tus lindas palabras. Me alegraron el día. Disfruta el pescado.

      Responder
  2. Blanca Helena Oróstegui says

    Mayo 16, 2020 at 1:53 PM

    Super sencillo, natural y órganico

    Responder
  3. Edith says

    Mayo 16, 2020 at 4:27 PM

    Gracias, de ver las recetas me dieron ganas de prepararla, me voy a la cocina...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 17, 2020 at 9:23 AM

      Suerte. Que quede rico.

      Responder
  4. Marcela Díaz says

    Julio 12, 2020 at 11:17 AM

    Muy clara la explicación... muchas gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 13, 2020 at 8:42 AM

      Gracias, espero lo hayan disfrutado.

      Responder
  5. Claudia Collao says

    Julio 19, 2020 at 8:24 PM

    Hola Pilar, muchas gracias por tus recetas, te sigo desde que llegué a Florida, USA , hace 3 años. Yo uso Tilapia porque la encuentro fresca aquí en Florida viene del Caribe. Me recomiendas cambiarme al Catfish? Con el sartén no he tenido buena suerte. El artén y olla T-fal que compré al llegar ya están malitos. A la olla se le despegó el interior anti - adherente y el sartén se pega todo. No se si los lavo mal o si ya no son tan buenos como eran antes. Yo hago muchas tortillas de zanahoria y otras verduras así que necesito uno bueno que no se pegue porque no me gusta usar mucho aceite. Me puedes recomendar alguna marca?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 20, 2020 at 8:17 AM

      Hay que ir comprando nuevos, ninguno dura, es mi experiencia. La tilapia es buena, pero acá en Houston se ve menos.

      Responder
      • Claudia Collao says

        Julio 25, 2020 at 3:33 PM

        Gracias Pilar por tus consejos, aprovecharé alguna oferta online para comprar. Cariños, Claudia.

        Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad