Como les conté en la reseña que hice de nuestras vacaciones en San Pedro de Atacama, una de las cosas que probé en diferentes lugares fue el pisco sour de rica-rica. En general me encanta el pisco sour y la rica-rica le da un frescor más marcado aún, tiene ciertos sabores parecido a la menta y el tomillo.
La rica-rica es una hierba nortina propia del desierto de Atacama.
En nuestra casa el bar es territorio de mi marido, yo a lo más abro una botella de champaña... así que esta receta es de él.
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Pisco Sour de rica-rica
- Preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Aperitivo
- Método: Bar
- Cocina: Chilena
Descripción
Un pisco sour con el sabor especial de rica-rica.
Ingredientes
- 1 cucharadita de Rica Rica + unos pocos granos para decorar
- 1 taza (240 ml) de pisco (usamos Alto del Carmen 35º)
- 1 taza (240 ml) jarabe de goma
- 1 taza (240 ml) jugo de limón de pica o lima
- 1 clara de huevo (opcional)
- Bitters de Angostura
Instrucciones
- Agregar una cucharadita de rica-rica a una taza de pisco. Revolver bien. Dejar macerar por lo menos una semana (un mes es mejor) en un lugar seco y sin luz directa.
- Colar el pisco macerado y colocarlo en el jarro de una juguera/licuadora.
- Agregar el jarabe de goma, el jugo de limón de pica o lima, y la clara de huevo. Refrigerar para que este bien frío.
- Licuar por 15 segundos hasta mezclar bien
- Servir de inmediato en copas frías.
- Agregar una o dos gotas de bitters a gusto.
- Espolvorear unos pocos granos de rica-rica en la superficie.
claudia says
Hola me encanta el rica rica sabes donde lo venden en santiago?
Pilar Hernandez says
Lo he visto en Jumbo, y en Coquinaria.
Juan says
Hola vivo New jersey donde puedo comprar rica rica
Pilar Hernandez says
Pregunta en https://chinchileproducts.com
Suerte.
Patricia says
Tengo una duda se deja almacerado solo las ramitas ? O junto con la semilla?
Pilar Hernandez says
Siempre he usado rica-rica seca, y solo las hojas.
Pau Ferretti says
Hola Pilar! Me encantó la receta! También los tragos son territorio de mi marido! Jeje
La pregunta es: sin ir a San Pedro, donde consigo Rica-Rica?
Un abrazo
Pilar Hernandez says
Donde vives? en Santiago: Coquinaria, Jumbo, donde vendan los productos Etnia.
Carolina says
La verdad es que en todo Pedro se Atacama la venden ya que casi crece como maleza si, si haces Tours te llevan a un pueblo que se llama Vado río Pitana ahí venden un paquete grande de rica rica a 2 mil pesos ( creo que son 500 gramos no lo tengo claro) ojalá te allá ayudado saludos
Romina says
Me tinca mucho la receta! Pero hay que esperar mucho macerando!!! Jajaja
Pilar Hernandez says
Jaja, ponlo a macerar y después te olvidas 😉 hasta que te acuerdas y es una linda sorpresa.
Nicolas says
lo venden tb en Emporio Endemico, ubicado en el Barrio Italia
Pilar Hernandez says
Gracias por el dato.
Carla says
Hola Chicas.
Para comenzar, gracias por la receta.
También probé los tragos con rica-rica en San Pedro de Atacama y son lo mejor de la vida!!
Traje unos gramos desde San Pedro y cuando se me acabó, busqué por todo Santiago.
De tanto buscar, d{i con los dueños de Etnia y les compré directamente.
Les dejo los datos por si quieren comprar. Tiene muchas otras cosas gourmet, en muy lindos envases (pueden ser un lindo regalo)...
Ojalá les sirva el dato. Saludos
Sebastián
http://www.etnia.cl
Pilar Hernandez says
Gracias por los datos.