• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Pizza en champiñón Portobello

    Marzo 18, 2011 por Pilar Hernandez
    Pizza en champiñón PortobelloUna receta rápida, sana y con múltiples vegetales, lo que necesitan si el postre va a ser torta, uno nunca sabe, les recomiendo esta Pizza en champiñón Portobello.
    Además se presta muy bien para que la adapten a sus gustos personales.

    Tal vez también te interese la receta: Salsa de champiñones.

    Pizza en champiñón Portobello

    para 1 persona
    Ingredientes:

    • 1 champiñon Portobello limpiarlo con una toalla de papel húmeda y sacarle el tallo
    • 1-2 rebanadas de queso chanco
    • 2 rebanadas de tomate finas
    • granos de choclo cocido, pedacitos de queso de cabra blando u otros rellenos que tengan a mano
    • 2 hojas de albahaca cortadas con tijera
    • sal, aceite de oliva y pimienta

    Preparación:

    1. Aliñar el champiñon con aceite de oliva, sal y pimienta, ponerlo en un plato o fuente que pueda ir al microonda y luego al horno, cocinar en el microonda a potencia alta hasta que este cocido 1-2 minutos, va a depender del tamaño, se pone bastante negro, se achica un poco y suelta jugo.
    2. Prender el broiler del horno, la llama superior directa y subir la rejilla del horno lo mas arriba posible.
    3. Botar el jugo y colocar sobre el portobello (parte cóncava) una rebanada de queso chanco encima colocar los rellenos que tengan a mano, tal como harían para una pizza, yo use un poco de queso de cabra, choclo cocido y tomate en rebanadas, colocar encima otra rebanada de queso y gratinar hasta que se dore unos 2-3 minutos, quedarse mirando porque es rápido y se les puede quemar.
    4. Servir de inmediato cuidado que el plato va a estar caliente también. Yo lo comí solo como almuerzo porque tenía 4 tipos de torta para el postre (restos de una clase), pero pueden servirlo con fideos por ejemplo o con unas tostadas.
    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pizza en champiñón Portobello
    Pilar Hernandez
    Published On
    2011-03-18
    Preparation Time
    0H10M
    Cook Time
    0H10M
    Total Time
    0H20M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Champiñones / Mushrooms, Cosas saladas, Plato principal, Vegetales, Vegetariano
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Pilar

      Agosto 31, 2012 at 1:24 AM

      A veces hay en supermercados y puedes probar en la Vega.

      Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Kuchen de Amapolas, receta chilena

    Kuchen de amapolas

    Receta de sopaipillas

    Sopaipillas chilenas

    Café helado casero

    Café helado casero

    Torta de piña con crema, receta chilena

    Torta de piña con crema

    Lucuma Dulce de Leche Napoleon

    Pastel de mil hojas

    Ceviche chileno de pescado

    Ceviche chileno

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad