La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pollo asado al horno fácil y rápido

Septiembre 14, 2022 Por Pilar Hernandez 51 Comments

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Mi tía es famosa por su pollo asado y cuando mi tío, su hermano venía de visita siempre le pedía que lo hiciera. Yo siempre he sido mañosa para el pollo, usualmente solo como la pechuga y un poco solamente, pero obviamente, gracias a la ley de Murphy a mi marido le encanta el pollo. Pollo asado al horno fácil y rápido

La gracia de esta receta es que al abrir el pollo en "mariposa" se cocina mucho mas rápido, lo cual me parece perfecto para ahorrar luz o gas y no calentar tanto la casa en verano. Lo pueden adaptar con las hierbas o acompañamientos que deseen, pero no dejen de probar esta técnica.

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Receta

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Pollo al horno fácil

Pollo asado al horno fácil y rápido

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 34 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 10 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Pollo
  • Método: horno
  • Cocina: Internacional
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Descripción

Una receta que saca de apuros.


Ingredientes

  • 1 pollo mediano, unos 2 Kg.
  • 2 cebolla cortada pluma o en cascos, opcional
  • 1 limón en rodajas, opcional
  • Aliños a gusto: orégano, ají de color, aliño completo, etc
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Pelar y picar la cebolla, cortar el limón y colocar en la base de la budinera, formando una capa. Arreglar la cebolla encima. Esto es opcional, también pueden poner el pollo directo en la budinera sin vegetales. O agregar vegetales como zanahorias, papas, etc si desean.
  3. Usando las tijera de cocina (si no tienen compren realmente ayudan mucho) o con un cuchillo con serrucho, cortar la columna del pollo (o hueso del lomo, el lado contrario a la pechuga).
    Como cortar pollo en mariposapollo abierto en mariposa
  4. Abrir el pollo como mariposa. Salpimentar y aliñar el interior.
  5. Colocar sobre la cama de cebolla y meter las alas parcialmente debajo de los tutros, como se ve en la foto. Así no se les queman o resecan en el horno.
    pollo mariposa sobre cebollaPollo asado al horno crudo
  6. Rociar con el aceite de oliva y usando las manos embadurnar bien.
  7. Sazonar por fuera con sal y pimienta.
  8. Hornear por 40-45 minutos o hasta que al cortar con un cuchillo entre la pata y la pechuga los jugos salgan claros, si salen sanguinolentos hornear por 10 minutos mas y probar de nuevo.
  9. Si el pollo no esta bien dorado por fuera a los 40 minutos, cambiar el horno a broiler por los últimos 5 minutos.
  10. Dejar reposar 15 minutos tapado con aluminio.
    Pollo al horno fácil Pollo al horno fácilpollo asado al horno
  11. Trozar y servir.

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Pollo asado al horno fácil

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Comments

  1. Maria Jesus says

    Noviembre 16, 2015 at 7:40 AM

    Pilar, deliciosa receta! facil y rapida como tu lo dices.

    Desde que descubrí tu pagina me he hecho una adicta a ella! no hay día que deje de verlas jajaja tus cositas para acompañar la hora del te no han faltado en mis juntas con amigas.

    saludos,

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 16, 2015 at 10:47 AM

      Gracias María Jesús, lejos el mejor reconocimiento!

      Responder
  2. Pilar says

    Febrero 12, 2016 at 8:03 AM

    Gracias Pilar, por compartir esta exquisita receta... Pensaba como lo podía hacer y como siempre me salvaste .
    Un abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 12, 2016 at 9:04 AM

      Que te quede rico.

      Responder
  3. Andres says

    Abril 24, 2016 at 9:51 PM

    Quedo terriblemente amargo!! Por el limon... Ni he sido capaz de comerlo!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 25, 2016 at 10:41 AM

      Que raro, nunca me ha pasado. Lo siento.

      Responder
  4. Carlos nuñez says

    Julio 16, 2017 at 11:04 AM

    No reconoces que puede quedar amargo con el limon ...que mal

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 17, 2017 at 8:06 AM

      Si, hay que tener cuidado con el limón, si eres muy sensible poner cebolla entremedio ayuda.

      Responder
      • Anonomo says

        Octubre 18, 2017 at 8:04 PM

        El limon hace que el pollo quede mas dorado y rico,si quedo amargo,lo mas probable es porque no le sacaron las pepas al limon eso le da el gusto amargo.

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Octubre 19, 2017 at 7:52 AM

          Buen dato, y es cierto, y también depende de la variedad de limón. Gracias.

          Responder
  5. Marcela says

    Noviembre 26, 2017 at 1:18 PM

    Me quedo un poco amargo el pollo y el jugo y la cebolla muy amargos incomibles, será por la cascara del limón ?, tuve cuidado de sacar las pepas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 27, 2017 at 9:17 AM

      Lo amargo es la parte blanca del limón, y varía según tipos de limón, puedes no ponerle limón y usar zanahorias u otras verduras para hacerle una cama al pollo o nada, solo papel aluminio. En general estas verduras después no se comen tal cual, porque se recocinan, se puede hacer una salsa a lo más. Lamento que te haya quedado amargo. Lo siento.

      Responder
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