Como les conté en el boletín con el menú semanal (inscríbete acá) la semana pasada tuvimos amigos chilenos a cenar y quise hacer algo bien rápido, por que tenía solo un par de horas para hacer todo, incluido poner la mesa y ¡limpiar el baño!. Con sabores clásicos nuestros, este pollo al jugo o a la cacerola, es la cena perfecta para los días de semana.
Lo serví con puré de papas, una ensalada, y un rico vino. De postre la tarta de manzana rústica y listo. Lo pasamos bien y comimos rico. ¿Cual es su caballlito de batalla para invitados a mitad de semana?
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ImprimirPollo al jugo
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Rápido y sabroso.
Ingredientes
- 8 presas de pollo (use 4 patas cortas y 4 muslos)
- 1 cebolla cortada pluma
- 2 dientes de ajo picado fino
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharadita de comino
- 2 tazas de caldo de verdura o de pollo, vino o agua (o una combinación)
- sal y pimienta
Instrucciones
- En una sartén grande calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Secar el pollo con toalla de papel y sazonar con sal y pimienta. Dorar las presas de pollo 4 minutos por lado. Sacar a un plato.
- A la misma sartén, agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos. Agregar el ajo y el comino, cocinar revolviendo por 1 minuto.
- Agregar el caldo y bajar el fuego a medio. Soltar todo lo pegado en la sartén. Devolver el pollo a la sartén, agregar las hojas de laurel. Y cuando suelte el hervor. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar tapado por 20 minutos.
- Sacar las hojas de laurel antes de servir. Servir caliente con puré o arroz.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Pollo
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción: 2 presas
- Calorías: 387
- Azúcar: 2.1 g
- Sodio: 1337.3 mg
- Grasas: 12.7 g
- Grasas saturadas: 3.3 g
- Carbohidratos: 4.9 g
- Fibra: 0.8 g
- Proteínas: 60 g
- Colesterol: 282.6 mg
Buenísimo, aunque no será mucho hecharle dos tazas de vino blanco? Quedará muy fuerte el sabor? Me inclino por combinar una de agua y otra de vino blanco. Quedo atento a su respuesta.
Es cosa de gustos y el vino que uses, si es primera vez que lo haces 1 y 1 es mejor.
Y ocupar vino blanco seco que es el ideal para este plato. El vino dulce es mejor reservarlo para hacer clery o terremoto.
De acuerdo.
Vino blanco?
Es mejor, el tinto cambia el color de la carne del pollo, es a gusto del consumidor.
Hola! Soy nueva en ésto de la cocina y tus recetas, además del toque criollo, son muy amigables. Tengo un hijo de 2 años y quiero empezar a cocinar por y para él. Ahora sólo mira y pregunta, después quizá me ayude.
Ni por mi marido empecé a cocinar!
Muchas gracias por tu Blog.
Que bueno Paula que te haya agarrado el bichito de la cocina. Me alegro que el blog te sirva.
Estimada Pilar recibe mi saludo desde Chile mi nombre es Alejandro Martinez vivo en Santiago te estoy muy agradecido por tu recetario el cual lo uso con frecuencia y he tenido gran excito, antes mis familiares y amigos , soy su cocinero favorito, pero tu eres mi idola…….
Sabiendo que tiempo es muy ocupado te agradecere el contacto
Saluda atentamente
Alejandro
Muchas gracias Alejandro por comentar. Me alegro mucho que las recetas te sirvan, felicidades por la buena mano.
Se ve rico lo voy a preparar es sencillo de hacer. Gracias por tus recetas.
De nada, esta es bien fácil.