La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pollo al jugo

Enero 18, 2019 Por Pilar Hernandez 68 Comments

Ir a la receta

English version

Como les conté en el boletín con el menú semanal (Pollo al jugo, receta chilena

Lo serví con puré de papas, una ensalada, y un rico vino. De postre la tarta de manzana rústica y listo. Lo pasamos bien y comimos rico. ¿Cual es su caballlito de batalla para invitados a mitad de semana?

Tal vez también te interese la receta: Pollo con champiñones.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pollo al jugo, receta chilena

Pollo al jugo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 43 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Pollo
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Rápido y sabroso.


Ingredientes

  • 8 presas de pollo (use 4 patas cortas y 4 muslos)
  • 1 cebolla cortada pluma
  • 2 dientes de ajo picado fino
  • 2 hojas de laurel
  • ½ cucharadita de comino
  • 2 tazas de caldo de verdura o de pollo, vino o agua (o una combinación)
  • sal y pimienta

Instrucciones

  1. En una sartén grande calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Secar el pollo con toalla de papel y sazonar con sal y pimienta. Dorar las presas de pollo 4 minutos por lado. Sacar a un plato.
    pollo sazonado en sartén pollo dorado en sarténpollo en plato
  2. A la misma sartén, agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos. Agregar el ajo y el comino, cocinar revolviendo por 1 minuto.
    cebolla dorada
  3. Agregar el caldo y bajar el fuego a medio. Soltar todo lo pegado en la sartén. Devolver el pollo a la sartén, agregar las hojas de laurel. Y cuando suelte el hervor. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar tapado por 20 minutos.
    cebolla en caldo en sartén pollo al jugo en proceso
  4. Sacar las hojas de laurel antes de servir. Servir caliente con puré o arroz.
    Pollo al jugo, receta chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción: 2 presas
  • Calorías: 387
  • Azúcar: 2.1 g
  • Sodio: 1337.3 mg
  • Grasas: 12.7 g
  • Grasas saturadas: 3.3 g
  • Carbohidratos: 4.9 g
  • Fibra: 0.8 g
  • Proteínas: 60 g
  • Colesterol: 282.6 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pollo al jugo

More Recetas chilenas

  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Ivonne Gajardo says

    Febrero 24, 2022 at 9:40 AM

    Gracias Pilar, no sabes con que ansiedad espero tu correo semanal, tus recetas son lo máximo para mí. Te deseo de todo corazón el mayor de los éxitos. Con cariño, Ivonne

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 25, 2022 at 8:55 AM

      Muchas gracias Ivonne. Saludos.

      Responder
  2. Nicole says

    Junio 8, 2022 at 12:02 PM

    Hice la receta hoy y quedó exquisito. Muchas gracias Pilar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 10, 2022 at 7:25 AM

      Que bueno, gracias por volver y comentar.

      Responder
  3. PEDRO GODOY says

    Marzo 10, 2023 at 9:37 AM

    Se ve muy ricooo lo voy a preparar para mí familia hoy ,luego le comento como me quedó.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 10, 2023 at 11:09 AM

      Que lo disfruten. Saludos.

      Responder
  4. Annie Valdes says

    Marzo 13, 2023 at 10:30 AM

    Hola Pilar no te imaginas lo que nos gustan todas tus recetas..Las esperamos con ansias.. eres una gran chef . te quiero hacer una consultita porque cada vez que hago pollo al jugo o cazuela me queda un poco crudo adentro dime que tengo que hacer ... gracias por toda tus recetas y consejos un abrazo Annie

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 13, 2023 at 10:55 AM

      Si lo ves rojo cerca del hueso no es necesariamente que este crudo, puede ser por como procesan (matan) los pollos en la fábrica. Puedes probar otras marcas de pollo. Si quieres estar totalmente segura lo mejor es comprar un termometro instantaneo o de carnes, y así solo terminas de cocinar cuando has llegado a la temperatura correcta. Son fáciles de usar.
      Saludos.

      Responder
  5. Enrique Hernandez Gomez says

    Febrero 1, 2024 at 10:49 AM

    Hola Pilar, soy Enrique Hernandez de la ciudad de Chimbarongo, región de O'Higgins Chile, desde ya hace tiempo me volvi adicto a tus recetas y menus semanales que son geniales, gracias por tu aporte y buen gusto, saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 1, 2024 at 11:33 AM

      Gracias Enrique por contarme. Me alegraste el día.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad