Skip to Content

Pollo al jugo

English version

Como les conté en el boletín con el menú semanal (inscríbete acá) la semana pasada tuvimos amigos chilenos a cenar y quise hacer algo bien rápido, por que tenía solo un par de horas para hacer todo, incluido poner la mesa y ¡limpiar el baño!. Con sabores clásicos nuestros, este pollo al jugo o a la cacerola, es la cena perfecta para los días de semana.Pollo al jugo, receta chilena

Lo serví con puré de papas, una ensalada, y un rico vino. De postre la tarta de manzana rústica y listo. Lo pasamos bien y comimos rico. ¿Cual es su caballlito de batalla para invitados a mitad de semana?

Tal vez también te interese la receta: Pollo con champiñones.

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pollo al jugo, receta chilena

Pollo al jugo


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.9 from 43 reviews

Descripción

Rápido y sabroso.


Ingredientes

  • 8 presas de pollo (use 4 patas cortas y 4 muslos)
  • 1 cebolla cortada pluma
  • 2 dientes de ajo picado fino
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 2 tazas de caldo de verdura o de pollo, vino o agua (o una combinación)
  • sal y pimienta

Instrucciones

  1. En una sartén grande calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Secar el pollo con toalla de papel y sazonar con sal y pimienta. Dorar las presas de pollo 4 minutos por lado. Sacar a un plato.
    pollo sazonado en sartén pollo dorado en sarténpollo en plato
  2. A la misma sartén, agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos. Agregar el ajo y el comino, cocinar revolviendo por 1 minuto.
    cebolla dorada
  3. Agregar el caldo y bajar el fuego a medio. Soltar todo lo pegado en la sartén. Devolver el pollo a la sartén, agregar las hojas de laurel. Y cuando suelte el hervor. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar tapado por 20 minutos.
    cebolla en caldo en sartén pollo al jugo en proceso
  4. Sacar las hojas de laurel antes de servir. Servir caliente con puré o arroz.
    Pollo al jugo, receta chilena
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Pollo
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción: 2 presas
  • Calorías: 387
  • Azúcar: 2.1 g
  • Sodio: 1337.3 mg
  • Grasas: 12.7 g
  • Grasas saturadas: 3.3 g
  • Carbohidratos: 4.9 g
  • Fibra: 0.8 g
  • Proteínas: 60 g
  • Colesterol: 282.6 mg

Pollo al jugo

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Tomás dijo:

    Mi primer intento y siento que este plato será mi especialidad jaja! Muchas gracias, realmente delicioso

  2. Paola dijo:

    Gracias por la receta ,quedó delicioso ,las mezclas de sabores y olores me recuerda a mi abuela cuando iba a visitarla

  3. Jorge dijo:

    Hola Pilar, muchas gracias por la receta es diferente a la que conocía, me quedo delicioso, un abrazo.

  4. Gonzalo dijo:

    Una receta que me recuerda a mi madre,cierro los ojos y tengo el mismo aroma ….solo me falta su risa.
    Gracias por hacerme entender que el mejor antidepresivo es cocinar.

  5. Annalee Duques dijo:

    Una consulta,creo recordar que mi madre lo hacia con salsa de tomate (creo que es el mismo plato) en ese caso… lo pondria ya alfinal?.
    Muchas gracias.
    Saludos desde La Calera,Chile