A los niños les encantan los nuggets de pollo o el pollo apanado. Este pollo entra definitivamente al rotativo en la casa queda jugoso y muy sabroso.
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Pollo apanado
para 4 personas
Ingredientes:
- 1 paquete de filetitos de pollo, vienen 8 generalmente
- 2 huevos
- 1 bolsa de pan rallado
- sal y pimienta
Preparación:
- Precalentar el horno a 200C o 400F.
- Cubrir una lata de horno con papel aluminio y enmantequillar o rociar con aceite en spray, así es más fácil limpiar después.
- Colocar en un plato hondo o de sopa el pan rallado y en otro los dos huevos agregar sal y pimienta a gusto y batir con un tenedor hasta mezclar bien, unos 10 segundos.
- Limpiar el pollo de cualquier membrana o tendon.
- Secar bien con toalla de papel.
- Salpimentar las presas ligeramente.
- Cubrir con pan rallado cada filete por ambos lados, dejar caer el pan que no se haya pegado al pollo al plato.
- Pasar por el batido de huevos y luego de nuevo por el pan rallado.
- Colocar sobre la lata de horno ya preparada.
- Hornear por 25-30 minutos hasta que el pollo este cocido, pero no seco y el pan dorado. Si estuvieran muy pálidos colocar bajo el grill por unos minutos.
- Servir calientes.
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Pollo apanado
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Verónica Arnado says
Hola Pilar,
Gracias por ser siempre muy clara en tus recetas.
Mi hija de 2 años 8 meses lleva días rechazándome algunas verduras y la carne, que antes se comía feliz. ¿Quedará bien esta receta si se la hago con tártaro? Para camuflarle un poco la carne... y se las acompaño con un purecito de verduras.
Cariños
Verónica
Pilar Hernandez says
Me imagino que si. Cuéntame si pruebas, es una edad caprichosa con las comidas.
Paulina Dabed says
Hola Pilar!!
Hice esta receta y me quedó fabuloso el pollo. Antes la hacía en la sartén, pero quedaba muy seco, en cambio, siguiendo tu receta no sucedió eso y además quedó crujiente. Muchas gracias!!!
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho, gracias por comentar. Saludos.
Magdalena says
Hola! Muchas gracias por tus recetas. No tengo pan rallado pero sí maicena, servirá?
Pilar Hernandez says
No, es mejor usar harina, aunque lo ideal es algo que quede más crocante, acá en EEUU muelen los cereales sin azúcar o papas fritas.