El pollo arvejado es una receta que recuerdo haber comido desde siempre. Mi tía lo hace especialmente rico. Es un plato que saca mucho de apuro, se cocina rápido y es siempre sabroso.
Representa muy bien las características de la comida latina. Tradicionalmente en Chile se sirve acompañado de arroz blanco, bien graneado o papas cocidas. A mí siempre me ha gustado más con arroz, es delicioso como el arroz absorbe el caldito del pollo y verduras.
Mi abuela en verano a veces le agregaba tomates frescos, y siempre le ponía un cubito disuelto en agua. Este cubo de caldo de tomate con sabor a pollo de Knorr es perfecto y conveniente, siempre a mano.
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Pollo arvejado
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
- Categoría: Pollo
- Cocina: Chilena
Descripción
Una manera tradicional de preparar pollo en Chile.
Ingredientes
- 4-5 presas de pollo, tutros
- 1 cebolla en pluma
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- ½ pimentón verde en cubos
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cubito de caldo de tomate o pollo, opcional
- 2 tazas de agua caliente
- 1 hoja de laurel
- 1 taza de arvejas (use congeladas)
- aceite, sal y pimienta
Instrucciones
- En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Dorar las presas de pollo 3 minutos por lado. Sacar de la sartén y dejar en un plato.
- Disolver el cubo de caldo de tomate o pollo en el agua caliente.
- En la misma sartén dorar la cebolla revolviendo por 5 minutos. Agregar la zanahoria, pimentón, y ajo dorar por 1 minuto.
- Regresar el pollo a la sartén y agregar el caldo y las arvejas todavía congeladas.
- Tapar y cocinar por 25-30 minutos a fuego medio, hasta que el pollo este cocido.
- Servir caliente con puré o arroz.
Notas
La receta pollo arvejado es patrocinada por Mirum Shopper.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 243
- Azúcar: 5.3 g
- Sodio: 454.1 mg
- Grasas: 8.8 g
- Grasas saturadas: 1.8 g
- Carbohidratos: 12.6 g
- Fibra: 3.4 g
- Proteínas: 28.1 g
- Colesterol: 115.7 mg
Sergio says
Queda espectacular, solo que en mi caso le agregue una copa de vino blanco, en vez de ajo lo reemplace por orégano me quedó maravilloso y el arroz lo cambié por puré
Pilar Hernandez says
Que rico que los disfrutaste. Saludos.
Claudio Lazcano says
Gracias por tu ayuda. Saludos.
Pilar Hernandez says
De nada, gracias por comentar.
Fernanda says
Hoy amaneció gris en Valdivia, esta receta es ideal para levantar el ánimo. Gracias
Pilar Hernandez says
Totalmente de acuerdo, los colores ayudan.
Genaro says
Espectacular para chuparse los dedos.
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho, gracias por comentar.
Ximena Espinoza Riera says
hola gracias la hare manana para toda mi familia , ya que somos hartos lo hare con 8 presas 3 zanahorias 2 cebollas .como no tengo laurel le pondre romero ,,me encanto como la expusiste gracias por compartir ,desde nina he cocinado y se me habian olvidado algunos detalles ,se que han personas que lo cocinas con vino blanco pero creo que es mejor con un caldo ...mil gracias
Pilar Hernandez says
Ojalá lo disfruten. Abrazos.